18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Работники пермской фабрики «Нестле» проведут пикет

Работники пермской фабрики «Нестле» проведут пикет
  • 23 янв 2013 11:54
  • 0
  • 2704

Фото: Википедия
Автор: Дмитрий Титов

25 января сотрудники пермского филиала ООО «Нестле Россия» намерены провести профсоюзный пикет у проходной кондитерской фабрики (Пермь, Героев Хасана, 108).

Цель пикета - добиться принятия в штат сотрудников, которые по факту работают на «Нестле» и являются членами профсоюза, но официально устроены в посредническое кадровое агентство.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на членов коллектива предприятия «Нестле», несколько лет назад руководство фабрики начало практиковать так называемый «заемный труд», когда работник официально устроен не на фабрике, а в посредническом кадровом агентстве. Отметим, что у таких работников нет права на социальный пакет, защиту по коллективному договору, регулярное повышение зарплаты, которые компания гарантирует тем, кто числится в ее штате, и т.д.

В случае с «Нестле» более ста «заемных» работников осенью прошлого года вступили в профсоюзную организацию предприятия, написали заявления о приеме на работу в ООО «Нестле Россия» и дали профсоюзу полномочия представлять их интересы, но компания принимает на работу по собственным спискам, говорится в сообщении профсоюза работников фабрики.

Руководство филиала ООО «Нестле Россия» в Перми ответило на требования работников предприятия перевести в штат тех сотрудников, кто работает на фабрике и является членом профсоюза, но официально устроен в посредническую фирму.

«Производственный филиал ООО «Нестле Россия» в Перми выполняет свои обязательства перед сотрудниками компании в соответствии с Трудовым кодексом РФ и действующим коллективным договором. В связи с изменением в технологическом процессе и увеличением объёма производства продукции в течение 2012 года филиалом ООО «Нестле Россия» в Перми был подписан временный договор с профессиональным агентством по предоставлению персонала на возмездное оказание услуг. Это временное решение было принято руководством завода, чтобы иметь время для оценки и создания возможности прямого набора сотрудников в краткосрочной и среднесрочной перспективах. С декабря 2012 года по март 2013 года филиал «Нестле Россия» в Перми в плановом порядке подписывает прямые контракты с квалифицированными претендентами на вакантные должности из числа сотрудников агентства, которое оказывает временные услуги на предприятии по договору об оказании услуг. На 22 января 2013 года уже подписаны прямые договоры с 61 квалифицированным сотрудником из числа работников, ранее находившихся в штате агентства. До конца января планируется принять до 100 человек. Предполагается, что процесс набора сотрудников по прямым контрактам будет продолжаться до конца марта 2013 года до уровня, необходимого для обеспечения стабильной работы развивающейся фабрики. Мы отрицательно относимся к любым конфронтационным действиям, поскольку они не способствуют взаимопониманию сторон», - говорится в официальном ответе «Нестле Россия» в Перми.

Отметим, что для столицы Прикамья это не первый случай противостояния простых работников и корпораций-гигантов. Аналогичный случай был с «заемной» работницей ООО «Хенкель Рус», которую осенью 2011 года уволили с фабрики как только она сообщила о своей беременности. Ситуация обострялась тем, что муж уволенной пермячки в этот момент проходил службу в армии, и девушка в результате увольнения оставалась без средств к существованию.

Тогда с помощью юристов Пермского регионального правозащитного центра в суде удалось доказать, что девушка работала именно на «Хенкель», а не на фирму-посредника, в штате которой числилась. Пермячке оплатили вынужденный прогул и восстановили на работе, правда, к этому времени она уже родила.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.