18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 63.6807
EUR ЦБ 67.6162
личный кабинет
сегодня: 02 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

При строительстве «Ледяной Голландии» «распилили» 4,5 млн рублей

При строительстве «Ледяной Голландии» «распилили» 4,5 млн рублей
  • 09 фев 2013 11:42
  • 0
  • 1341

Фото: новости перми
Автор: Дмитрий Титов

Завышение стоимости работ по возведению главного ледового городка Перми обнаружила КСП.

В соответствии с поручением депутатов Пермской городской Думы Контрольно-счетной палатой города Перми была проведена проверка условий получения организациями субсидий, выделенных из бюджета города на строительство и эксплуатацию ледового городка «Ледяная Голландия» на эспланаде. В результате «ревизии» выяснились, что за счет несоответствия утвержденной сметной документации техническому заданию и разработанным рабочим чертежам в городке допущены нарушения на сумму 4,5 млн руб.

В частности, в городке было построено всего восемь горок вместо планируемых 22, а вместо четырех ледяных мельниц сделали три, не были установлены урны, а туалетные модули не ограждены ледяными блоками, как планировалось. 

Также КСП сообщает, что было «допущено завышение стоимости работ, за счет необоснованного применения завышенной нормы зимнего удорожания, повышающего коэффициента на стесненность производства работ, завышения объемов использования транспортных средств».

В то же время рабочая комиссия, созданная для осуществления контроля за объемом и качеством оказываемых услуг подрядной организацией, систематически отмечала низкое качество услуг и исполнительской дисциплины, связанное с отсутствием постоянной рабочей бригады при проведении реставрационных работ на объектах.

«Контрольно-счетная палата города Перми вынуждена констатировать, что внутриведомственный контроль со стороны Департамента культуры и молодежной политики администрации города Перми за целевым использованием субсидий на иные цели фактически отсутствует», - резюмирует счетный орган.

По итогам проверки КСП предложила Департаменту культуры и молодежной политики администрации города Перми в установленный срок представить план мероприятий по устранению нарушений, а также принять меры к возврату в бюджет излишне перечисленных субсидий на обустройство и эксплуатацию ледового города.

Напомним, что договор на возведение ледового городка на сумму 35,85 млн. руб. был заключен с ООО «Агентство стратегических коммуникаций «Практика», которое занимается полиграфией, арендой торгового оборудования и рекламными услугами.

Учредители Общества с ограниченной ответственностью ООО «Агентство стратегических коммуникаций Практика» - Антон Клепиков, Леонид Гусев, Сергей Климов, Михаил Давыдов, Максим Серебренников.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.