18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 63.6807
EUR ЦБ 67.6162
личный кабинет
сегодня: 02 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

Молодежь Перми не спешит в спасатели

Молодежь Перми не спешит в спасатели
  • 17 апр 2013 17:37
  • 0
  • 595

Фото: новости перми

В краевой столице начинается набор сезонных матросов-спасателей для работы на городских пляжах.

В этом году в Перми планируется набрать 56 человек для дежурства на основных местах организованного купания людей. Это Кировский район, Ленинский район – возле Коммунального моста, КамГЭС, Мотовилихинский пруд и Новые Ляды, сообщает «АиФ-Прикамье»
Люди к нам приходят совсем разные. Конечно, можно было устроить какой-то кастинг, но мы не «Фабрика звезд», когда идут миллионами. У нас такого нет. Мы вынуждены выбирать из того, что есть. В итоге, мы набрали людей. Но проходит неделя, две – кто-то увольняется, другие просто уходят, сказав, что работать не хотят. Есть и бездельники, которые безответственно относятся к делу. Человек хочет все и сразу, а трудиться не хочет.
– негодует начальник поисково-спасательного отряда Пермской городской службы спасения Сергей Кочетов.
Сезон начинается с 15 июня и заканчивается в конце августа. Заработная плата – около 10 тысяч рублей, а график работы – два через два. На сегодняшний день уже направлено 15 человек на медицинское обследование. Следующий этап – подготовка в школе медицин и катастроф. Кандидаты проходят обучение для оказания первой помощи. Будущие матросы-спасатели учатся останавливать кровотечения, мобилизовать конечности (при переломах и вывихах), а также делать непрямой массаж сердца и восстанавливать дыхание при утоплении. Вся подготовка занимает неделю.

После этого кандидаты отправляются на зачеты в бассейны. Они сдают плавание, транспортировку пострадавших и ныряние. Сдав все зачеты, кандидаты получают квалификацию спасателей-матросов.

Стоит отметить, что за прошлый летний сезон спасатели предотвратили 810 несчастных случаев на воде, спасли 68 человек, из них 12 детей. В целом, первая медицинская помощь была оказана 1117 отдыхающим. Ни одного смертельного случая в организованных местах купания в зонах ответственности спасательных постов, как и в прошлые годы, не допущено.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.