18+
 -28° 2 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Минприроды РФ: зоопарк может быть опасен для Черняевского леса

Минприроды РФ: зоопарк может быть опасен для Черняевского леса
  • 21 июн 2013 12:52
  • 0
  • 1172

Фото: Новости Перми

Природоохранное ведомство проверит Черняевский лесопарк на предмет безопасности размещения в нем пермского зоопарка. Соответствующее поручение замглавы ведомства Ринат Гизатулин дал руководителю Росприроднадзора Владимиру Кириллову.

Проверку спровоцировало заявление пермского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы.

«Около четырех тысяч человек высказались за спасение Черняевского лесопарка от любого хозяйственного использования, еще 2,5 тысячи человек требуют построить зоопарк на ул. Братской, 100, где по генплану Перми планировалось построить многофункциональный комплекс», – говорится в обращении.

Напомним, в апреле было подписано соглашение между краевыми, городскими властями и частными спонсорами, в котором была определена схема работ по проектированию нового зоопарка. Заказчиком станет «Дирекция по управлению активами Пермского края», а краевое управление автомобильных дорог и транспорта будет осуществлять технический надзор. Планируемое место размещения нового зоопарка – участок Черняевского леса площадью 24,5 га за ДКЖ.

В даный момент лесопарк отгораживает и тем самым защищает жилые районы города от Осенцовского промышленного комплекса.

«Роль Черняевского лесопарка для сохранения экологического благополучия Перми трудно переоценить. На сегодняшний день он является «зеленым щитом» между районами города и Осенцовским промузлом, на территории которого сконцентрированы крупнейшие нефте- и газоперерабатывающие предприятия тяжелой промышленности, а также ТЭЦ, деревообрабатывающий комбинат и железнодорожная станция»
– высказался заглавы Минприроды Гизатулин.

Гизатулин считает, что неминуемая вырубка лесопарка во время строительства зоопарка приведет к разрушению единой природоохранной зоны, фактически сведет на нет роль этой природной территории в качестве минимизатора техногенной нагрузки и самым серьезным образом скажется на здоровье граждан.

Если строительство зоопарка в Черняевском лесу будет нарушать природоохранное законодательство, Минприроды обратится в генпрокуратуру с требованием инициировать возбуждение дел об административных правонарушениях, связанных с причинением умышленного вреда особо охраняемым природным территориям.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.