18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Губернатора вновь попросили отменить «Пилораму»

Губернатора вновь попросили отменить «Пилораму»
  • 04 июл 2013 13:16
  • 2
  • 889

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Петрова

Ежегодный гражданский форум «Пилорама» может не состояться из-за общественного недовольства итогами форума 2012 года.

Как стало известно, общественное движение «Суть времени» направило сегодня письмо губернатору Пермского края Виктору Басаргину с просьбой запретить проведение фестиваля «Пилорама-2013», поскольку оно может наложить негативный отпечаток на репутацию края из-за своей политической ангажированности.

Данное мероприятие имеет явную политизированную окраску и направлено на дестабилизацию политической ситуации в стране. Примером тому является форум «Пилорама-2012», фактической темой которого стали протестные события зимы 2011-2012 на Болотной и Сахарова. Организаторы и главные гости мероприятия занимались оправданием «оранжевой»революции в России, доказывали нелегитимность недавно прошедших выборов в Государственную думу РФ и выборов Президента РФ.
 - заявляют в письме активисты движения «Суть времени».

Отметим, что прошлогодний форум действительно собрал множество полемики и стал самым скандальным за всю историю проведения. Препятствовать его проведению активисты начали еще в 2012 году, однако форум прошел по плану и дал почву сразу нескольким конфликтам. Одной из самых нашумевших стала история со статьей пермской журналистки, в которой та, опираясь на интервью бывшего надзирателя колонии «Пермь-36», уличала лагерь в фальсификации истории. Такая точка зрения была воспринята в штыки журналисткой с другой точкой зрения и стала поводом для личностных оскорблений и разбирательств. Еще один конфликт состоялся во время проведения самого форума, когда полемика либералов и коммунистов закончилась дракой и сожжением символики СССР. А во время выступления радиоведущей Нателлы Болтянской, излагавшей гуманистический взгляд на ситуацию с «Pussy Riot», органы охраны правопорядка вывели участника форума, начавшего цитировать Блока.

Одиннадцатый форум пока планируется провести в «облегченной» версии и на нем, согласно предварительной программе, обсудят уровни гражданской активности и различия жизни периферии и центра. Известно, что сумма бюджетирования фестиваля в этом году значительно сокращена. На данный момент «Пилораме» уже пришлось пожертвовать организацией молодежной площадки «Лаборатория Пилорамы» из-за недостатка финансирования. 


Пожаловаться на комментарий
Суслов Олег
Дебилы!
Суслов Олег, 04.07.2013 15:29:04
Дебилы!
Пожаловаться на комментарий
Виталий
В Америке деньги поищите, уж они то не откажутся принять участие в этой помойке, основной целью которой является поливание грязью всего, что связанно с Россией, а особенно нашей истории. Закрыть, разогнать, а организаторов под народный суд!
Виталий, 07.07.2013 20:39:17
В Америке деньги поищите, уж они то не откажутся принять участие в этой помойке, основной целью которой является поливание грязью всего, что связанно с Россией, а особенно нашей истории. Закрыть, разогнать, а организаторов под народный суд!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.