18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Еврейской общине не дали землю на Разгуляе

Еврейской общине не дали землю на Разгуляе
  • 31 июл 2013 12:43
  • 0
  • 797

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Петрова

Накануне Анатолий Маховиков подписал постановление об отказе в предоставлении бесплатного земельного участка под строительство синагоги хасидской общине «Хабад Любавич».

Как стало известно газете «КоммерсантЪ», сити-менеджер города Анатолий Маховиков, которому принадлежало правопоставить точку в вопросе предоставления земли иудейской общине «Хабад Любавич», отказал в предоставлении земельного участка на Разгуляе.

Напомним, что широкую полемику спровоцировало сообщение о том, что власти хотят передать еврейской общине земельный участок в 0,5 га под строительство религиозного центра в Ленинском районе Перми, который является экономически выгодным участком. На состоявшихся общественных слушаниях, посвященных обсуждению этого вопроса, большинство жителей Перми, в том числе и экспертов, посчитали такой «подарок» слишком щедрым и неоправданным. В тот же день были написаны две петиции: от пермяков и от представителей общины «Хабад Любавич», соответственно, «против» и «за» строительство, которые были переданы Анатолию Маховикову на рассмотрение. Кроме того, на заседании городской комиссии по землепользованию и застройке, которое состоялось позже, для сити-менеджера были сформированы рекомендации отказать в предоставлении данного участка под строительство синагоги. Судя по итоговому решению, глава Администрации разделил мнение общественности.  


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.