18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

На Пермский ТЮЗ и городской Департамент культуры завели дело

На Пермский ТЮЗ и городской Департамент культуры завели дело
  • 01 авг 2013 16:53
  • 0
  • 413

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Петрова

УФАС подозревает в «сговоре» Департамент культуры и ТЮЗ, в результате которого были неправомерно потрачены 11 миллионов рублей из бюджета.

В рамках проведения фестиваля «Белые ночи» Департамент культуры и молодёжной политики Администрации города Перми и дирекция ТЮЗа заключили соглашение, согласно которому театру была предоставлена субсидия в размере 11 млн. 703 тыс. рублей.

Пермское УФАС России сообщает, что на эти деньги ТЮЗ заключил ряд агентских договоров на оказание услуг творческих коллективов с последующей выплатой гонораров, выступив таким образом как заказчик, что противоречит российскому антимонопольному законодательству.

Поскольку ТЮЗ является муниципальным автономным учреждением, то, согласно Закону об автономных учреждениях, заказ власти театр должен был выполнить самостоятельно, не прибегая к помощи других служб. Если же помощь других хозяйственных субъектов все же необходима, то привлекать их следовало через новые муниципальные заказы.

В данном случае, УФАС рассмотрел ситуацию так, что Департамент культуры наделил театр властными полномочиями и ТЮЗ выступал муниципальным заказчиком, что противоречит Закону о защите конкуренции.

- Пермское УФАС России уже не раз выражало свою обеспокоенность по поводу неоднократного осуществления автономными учреждениями Пермского края и города Перми функций государственного или муниципального заказчика. Если в действиях Департамента культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций будет признано нарушение – это станет еще одним поводом предположить, что наделение автономных учреждений такими полномочиями осуществляется в целях распределения подрядов на оказание услуг, выполнения работ, поставку товаров в обход Закона №94-ФЗ о госзакупках, - отметил и.о. руководителя Управления ФАС России по Пермскому краю Антон Удальёв.

В самом ТЮЗе информацию об оформлении дела восприняли спокойно, заявив, что это уже не первая проверка и проверяют не их одних. 


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.