18+
 -15° 5 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

Центр ГРАНИ вновь доказал, что не является «иностранным агентом»

Центр ГРАНИ вновь доказал, что не является «иностранным агентом»
  • 14 авг 2013 16:09
  • 0
  • 435

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Петрова

Сегодня Ленинский районный суд рассмотрел иск прокуратуры, которая попыталась оспорить предыдущее решение суда и доказать, что центр ГРАНИ все же иностранный агент. Аргументы прокуратуры снова не возымели успеха.

Напомним, прокуратура завела дела на пермские НКО в связи с публикацией нового закона об иностранных агентах, в соответствии с которым все НКО, которые получают инвестиции из-за границы и занимаются политической деятельностью должны регистрироваться в специальном реестре. Наши НКО менять статус не стали, а решили отстоять свою правоту в суде, что у них с успехом получилось. В числе «отбившихся» был и центр ГРАНИ. Однако решение суда не удовлетворило прокуратуру, а потому госорган инициировал еще один судебный процесс, который прошел сегодня в Ленинском районном суде.

Прокуратура настаивала на том, что центр ГРАНИ занимается политической деятельностью, при этом получая инвестиции из-за границы. То, что центр получает иностранное финансирование из фонда Мотта на свои исследования, никто и не скрывал, однако считать свою работу политической деятельностью участники центра категорически отказывались. Не смогли это доказать судье Дмитрию Вяткину и прокуроры. В итоге, дело закрыли.

- Мы рады, что решение суда совпало с нашим представлениями. Неожиданными для нас оказались "дополнительные" доказательства, представленные прокуратурой, в сравнении с предыдущим процессом.  Для того чтобы доказать политическую составляющую в нашей деятельности, прокуроры даже выделили слово "политика" в тексте своего протеста жирным шрифтом. но такие дизайнерские ходы не возымели успеха, - комментирует судебный процесс эксперт Центра ГРАНИ Константин Сулимов.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.