18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

В Пермском парке Горького эксплуатировали детский труд

В Пермском парке Горького эксплуатировали детский труд
  • 10 сен 2013 11:21
  • 0
  • 1012

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Петрова

К Уполномоченному по правам ребенка в крае Павлу Микову обратились пятеро подростков в возрасте 16-17 лет с жалобами на работодателя, штрафовавшего их за испорченные продукты и отлучку в туалет.

Как рассказали ребята, этим летом они решили подработать и устроились в парк культуры имени Горького на точку, которая продает попкорн и мороженное. Проработав там почти все лето, подростки получили крайне «смешной» заработок, поскольку из их зарплаты постоянно вычитались недостача, издержки на испорченные продукты. По заверениям одной из проработавших на продуктовой точке девушки, их штрафовали даже за уход в туалет. С учетом таких вычетов зарплата у ребят могла выйти в ноль за день работы.

При этом, работодатель не раз нарушил правила и трудовые нормы. У работающих на продовольственной точке ребят при трудоустройстве не требовали никаких медицинских справок, исключительно копию паспорта. Сами подростки признаются, что порой их рабочий день начинался в 9:30 и заканчивался в 23:00, после чего им приходилось еще и оставаться мыть аппараты. 

В обращении сообщается, что ребята были трудоустроены в ООО «Царство попкорна», однако директор парка имени Горького Рашид Габдуллин позже уточнил, что подростки работали на иное юрлицо. 

Обратившиеся к уполномоченному по правам детей в Пермском крае подростки были трудоустроены в ИП Медведева. У Парка с ИП Медведева каких-либо юридических взаимоотношений нет.    
Рашид Габдуллин.

При этом, директор ИП Медведева Ирина Медведева отрицает наличие задолженностей по выплатам подросткам, предполагая, что данный конфликт могла спровоцировать уволенная из ИП сотрудница. 

- На сегодняшний день задолженностей по заработной плате перед обратившимися к уполномоченному подростками нет. Мы предполагаем, что написать заявление их убедил один из наших бывших сотрудников – бывшая управляющая Татьяна Бакульманова. Её работой мы были недовольны, и её пришлось уволить спустя месяц. Возможно, так она пытается отомстить нам. В данный момент нами уже начата проверка всех изложенных фактов. Можно с уверенностью сказать, что многое из написанного противоречит действительности, - комментирует ситуацию Ирина Медведева. 

Павел Миков уже направил обращение в адрес прокурора города Перми с просьбой прояснить обстоятельства дела и принять меры для восстановления трудовых прав детей. Обращение были направлены также и в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Перми и в Координационный Совет по отдыху, оздоровлению и занятости детей в Пермском крае.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.