18+
 -28° 2 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Участники конфликта в «Демидково» дали пресс-конференцию

Участники конфликта в «Демидково» дали пресс-конференцию
  • 28 фев 2014 11:08
  • 0
  • 1159

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Федор Меньшов и Евгений Блажин, представители семьи Малых, которая борется с санаторием «Демидково» за право прохода к своему участку, ответили на вопросы журналистов.

Накануне состоялась пресс-конференция, на которой «герои» провокационных статей о «рейдерском захвате» санатория «Демидково» Федор Меньшов и Евгений Блажин публично ответили на обвинения в «рейдерстве», «вымогательстве» и «подделке документов». Примечательно, что мероприятие состоялось на информационной площадке «59.ru», портала, который первым опубликовал «разгромный» материал. Позже практически идентичные статьи вышли в газетах «Новый компаньон» и «Пятница», однако сам портал «59.ru» публикацию снял.

Напомним, у семьи Малых, представителями которой являются Федор Меньшов и Евгений Блажин, затяжной конфликт с санаторием «Демидково». Семья Малых приобрела в собственность земельный участок, который интересовал «ПФПГ», дочерней структурой которой является санаторий «Демидково». «Новости Перми» уже писали об этой ситуации. Очередным витком конфликта стала публикация материалов, в которых сообщалось, что все жалобы, написанные Федором Меньшовым в контролирующие органы, не нашли подтверждения, а сам Федор Меньшов вместе с Юрием Малых — вымогатели, рейдеры и вообще «бойцы с историей». 

Считая, что опубликованная в «Новом компаньоне», «59.ru», а позже и в «Пятнице» информация порочит честь, достоинство и деловую репутацию, Федор Меньшов направил в редакции этих изданий письменное требование опровержения. 

Все мои запросы в контролирующие органы получили ответы, руководству санатория «Демидково» уже выписано немало штрафов, ведомства проводят проверки и разбирательства.
- отметил Федор Меньшов.
На претензию отреагировали только в «59.ru». На состоявшейся в пресс-центре портала пресс-конференции помимо пострадавшей стороны — Меньшова и Блажина - присутствовали члены ДНТ «Демидково», которые утверждают, что в свое время также пострадали от действий «ПФПГ» и «Демидково-Проект», директор компании «Лидер-59» Александр Гамаюнов, обратившийся с жалобой на «Демидково» в прокуратуру (его компания строила в санатории «Демидково» полуостров для корпоративов, как оказалось, незаконно).

На встречу были приглашены и представители «ПФПГ» и «Демидково», но они не появились. 

- Нас называют рейдерами. Я, как юрист, сразу спросил, есть ли документы о том, что мы что-то где-то захватываем, есть ли по этому поводу проверки в рамках административных и уголовных дел? Таких документов нет и почему-то никого не интересует, по каким документам детское лечебно-профилактическое учреждение, пионерский лагерь, который существовал на месте «Демидково» с 1976 года, социальный объект, перешел в частные структуры, - говорит Евгений Блажин.

Также Евгений Блажин опроверг информацию о том, что правоохранительныем органам «предстоит разобраться» с подделкой документов, которую Федор Меньшов и Юрий Малых якобы предприняли для того, чтобы подключенить свой участок к электрическим сетям. Помимо того, что у собственников участка на руках все подлинные и законно полученные документы на подключение, полиция и прокуратура Добрянского района не подтвердила Блажину информацию о том, что в правоохранительные органы поступило заявление о подделке документов. 

Поскольку редакции других СМИ, публиковавшие материалы о «рейдерах», на претензию «героев» своих публикаций не отреагировали, Федор Меньшов намерен обратиться в суд с иском к изданиям за распространение недостоверной информации, а также о защите чести и достоинства. Отметим, Меньшовым уже подано заявление в полицию и прокуратуру о распространении клеветнической информации в аккаунте в Фейсбуке «Пермь политическая», в котором от анонимного лица публикуются недостоверные сведения, в том числе и о Меньшове, Блажине и Малых, которые порочат честь и деловую репутацию пермяков. Теперь правоохранительным органам предстоит выяснить, кто же является «анонимным разоблачителем» из социальной сети.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.