18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

Игорные заведения в Перми могут быть ликвидированы за месяц

Игорные заведения в Перми могут быть ликвидированы за месяц
  • 14 мар 2014 17:11
  • 0
  • 1082

Фото: новости перми
Автор: Лилия Пустовалова

Об этом заявил сегодня на состоявшейся пресс-конференции Вячеслав Еговцев, начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Пермскому краю.

В прошлом году на территории Прикамья состоялось 463 мероприятия по выявлению и пресечению незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр. В результате сотрудниками полиции было арестовано 5,5 тысяч единиц игрового оборудования. В 2014 году мероприятия продолжаются, уже изъято 1026 единиц незаконной техники, закрыто более ста клубов.

Окончательно решить проблему с ликвидацией игорных клубов пока не можем. Это связано с нашим либеральным российским законодательством. Мы имеем право привлекать организаторов клубов к уголовной ответственности, только если докажем, что доход от незаконной деятельности составил не менее 1,5 млн рублей. Если бы привлечение к ответственности следовало уже за факт организации игорной деятельности, клубы были бы ликвидированы в течение месяца. А пока за это правонарушение грозит только административная ответственность – штраф 3000 рублей.
- сказал Вячеслав Еговцев.

Также он сообщил, что полицейские вместе со Следственным комитетом нарабатывают практику возбуждения уголовного дела по факту организации незаконной игорной деятельности. Эта работа должна приблизить изменения уголовного законодательства. Но пока законодатели не приняли соответствующие изменения в УК РФ, оперативники работают с собственниками помещений.

Вячеслав Еговцев, рассказывая о методах работы с «недобросовестными собственниками помещений», использовал выражения «призывать к гражданской совести», «предупреждать», «предлагаем расторгнуть договор».

Корень зла в этой ситуации – собственники помещений, которые официально сдают в аренду помещения под магазины, а на деле – под игорные клубы. Через СМИ хотел бы обратиться к арендодателям: Размещайте на своих площадях – пусть и за меньшую плату - магазины, детские клубы, шахматные, бильярдные клубы. Размещая игорные клубы, вы поощряете незаконную деятельность и сами можете стать субъектом такого правонарушения.
- сказал Вячеслав Еговцев.

Однако конкретные механизмы привлечения к ответственности собственников помещений начальник управления называть пока не стал, лишь отметив, что они есть. Чаще всего собственникам хватает профилактического разговора с полицией, и они расторгают договоры. В этом году уже 5-6 собственников отказали организаторам игорных заведений в аренде. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.