18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Пермский край проверили на готовность к лесным пожарам

Пермский край проверили на готовность к лесным пожарам
  • 11 апр 2014 12:20
  • 0
  • 497

Фото: новости перми

Межведомственная комиссия Приволжского федерального округа (ПФО) работала в Пермском крае четыре дня. За это время специалисты проверили готовность Пермского края к лесному пожароопасному периоду.

В прошлом году регион оценивала пожарная комиссия правительства РФ. По итогам работы межведомственная комиссия ПФО выставила Пермскому краю оценку «ограниченно готова», что означает практическую готовность с учетом запланированных мероприятий, которые уже профинансированы и находятся в процессе исполнения. В частности, не до конца решены вопросы с авиацией, а также с опашкой ряда территорий, поскольку еще лежит снег.

В данный момент проходит оценка готовности всех субъектов РФ. Пермский край является более северной территорией, чем центральная часть России, поэтому ряд мероприятий пока не выполнен, но все приготовления будут закончены к началу пожароопасного периода.
Андрей Ковтун, заместитель начальника Приволжского регионального центра МЧС Росии по государственной противопожарной службе.
Между тем, в прошлом году правительственной комиссией РФ в Пермском крае было выявлено 26 нарушений, 9 из них до сих пор не устранены. Как заявил Олег Попов, начальник Главного управления МЧС России по Пермскому краю, причина в том, что время устранения некоторых нарушений еще не истекло, поэтому они находятся на контроле.

Что касается локальных систем оповещения, которые не приведены в надлежащую готовность – нужно понимать, что быстро эту работу не сделать. Есть проблема по водоснабжению некоторых населенных пунктов, но для ее решения необходимы большие финансовые затраты, работа выполняется. Процент безводных населенных пунктов становится меньше.
- заверил Олег Попов и пообещал, что виновные в неисполнении своих служебных обязанностей понесут наказание.
Между тем, в 2014 году выросло количество населенных пунктов, подверженных угрозе пожара. Как пояснил Андрей Ковтун, причина в ужесточении критериев оценки угрозы: «В первую очередь, это безопасность людей. По итогам паспортизации населенного пункта назначается комплекс мероприятий, которые необходимо выполнить для осуществления безопасности населения».

Пермский край имеет большую площадь лесных массивов, поэтому в регионе действует лесопожарный центр и шесть пожаро-химических станций, которые комиссией также были проверены и оценены как готовые. Сейчас на станциях проходит обучение сезонных пожарных работников, которые, в отличие от штатных сотрудников, нанимаются только на пожароопасный период. До конца 2014 г. в Пермском крае будет открыто еще два пожаро-химических станции, краевые и федеральные деньги на это уже выделены.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.