18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

Агишев отказался участвовать в «Народных выборах»

Агишев отказался участвовать в «Народных выборах»
  • 16 мая 2014 17:51
  • 0
  • 521

Фото: новости перми

Политик, претендующий сейчас на пост сити-менеджера Перми, назвал «Народные выборы» - «чужим праздником», а их организаторов – «артистами».

В пятницу, 16 мая, Андрей Агишев, кандидат на пост сити-менеджера Перми, выступил перед журналистами с тезисами своей программы «Создание комфортной городской среды». Он назвал ее «Реновация», главная идея которой – поддержать уровень Перми, который, по его словам, не хуже городов-аналогов.

Андрей Агишев заявил, что в должности главы администрации Перми, хотел бы достичь автономности города от краевых властей, а также децентрализировать власть в области благоустройства города. В целом, нерешаемых проблем в этой сфере кандидат не видит. Кстати, он не поддерживает застройку Бахаревки, так как это умножит количество городских проблем. Достаточное количество жилья, считает Агишев, можно возвести в районе Юбилейного и хладокомбината.

Бизнесмен обозначил также свое отношение к развернувшемуся в городе фарсу под названием «Народные выборы сити-менеджера».

Московские артисты, гастролирующие здесь, представляют интересы Папкова (Игорь Папков, первый вице-спикер Заксобрания Пермского края – ред.) и Луканина (Алексей Луканин, руководитель фракции «Справедливая Россия» в ЗС - ред.). Не интеллигентно участвовать в чужом празднике.
- заявил кандидат.

Напомним, московские политтехнологи предлагают жителям проголосовать за лучшего кандидата, но к реальной победе это не приведет – решение все равно примет специальная конкурсная комиссия Пермской городской Думы.

Кроме того, Андрей Агишев заверил, что решение конкурсной комиссии не будет оспаривать в суде. Отметим, что сейчас всех кандидатов проверяют на судимость, и Агишев может быть даже не допущен до конкурса. В отношении него возбуждено четыре уголовных дела, которые завершены и переданы в суд. Андрей Агишев обвиняется в злоупотреблении полномочиями, растрате и мошенничестве в особо крупном размере.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.