18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Общества и политики в Перми

В Пермском крае на пожарах стали чаще гибнуть дети

В Пермском крае на пожарах стали чаще гибнуть дети
  • 18 июл 2014 13:25
  • 0
  • 688

Фото: новости перми

Александр Иванов, заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Пермскому краю, подвел итоги пожарной обстановки за полугодие.

Александр Иванов отметил, что по итогам шести месяцев 2014 года в Пермском крае наблюдается ухудшение ситуации по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.

На пожарах стало гибнуть больше людей, хотя общее количество пожаров снизилось на 5,4%. За первые шесть месяцев 2014 г. в огне погиб 151 человек, в том числе пять детей. Причем двое из них погибли буквально за последние десять дней.
- рассказал Александр Иванов.
По словам Иванова, все погибшие дети были оставлены без присмотра и в момент пожара находились дома одни. Один из погибших, пятилетний малыш, даже был выведен на улицу из загоревшегося дома, но вновь оставлен без присмотра. Впоследствии по необъяснимым причинам мальчик вернулся в горящее здание, отчего и погиб.

Вместе с тем, общее количество спасенных во время пожаров людей выросло на 40%.

Чаще всего возгорания происходят в жилом секторе – зафиксировано 839 случаев. Произошло также 178 пожаров на транспорте, 27 на объектах производства и т.д.

За полгода на территории Пермского края из-за неосторожного обращения с огнем произошло 343 пожара – в прошлом году таких возгораний было зафиксировано 430. По причине поджога произошло 166 пожаров.

Ветхость электопроводки является частой причиной пожаров в жилом секторе. Чем старше дом, тем более ветхие в нем провода. Электрооборудование редко ремонтируется, а если и ремонтируется, то силами жильцов, а не профессионалов.
- Александр Иванов.
Пожарные края собираются в дальнейшем отслеживать состояние наиболее пожароопасных домов – такими, например, являются частные деревянные дома. Пожары в таких домах случаются еще из-за перекала печей – по этой причине погиб 21 человек. В частных деревянных домах погибли 79 человек. Для сравнения – в многоквартирных домах погибло 43 человека.

Что характерно, 80% погибших на пожарах Пермского края находились в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Поэтому ГУ МЧС еще раз напоминает о необходимости осторожного обращения с огнем.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.