18+
 -15° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

В Перми жители общежития готовятся спать в палатках

В Перми жители общежития готовятся спать в палатках
  • 21 авг 2014 10:45
  • 0
  • 581

Фото: новости перми
Автор: Родион Бедный

Жильцы общежития бывшего строительного колледжа по улице Рабоче-Крестьянская, 21, которым грозит выселение, в знак протеста объявили, что будут жить на улице до наступления холодов. В подтверждение они даже поставили палатки перед зданием общежития.

Напомним, после смены балансодержателя жильцы были поставлены перед тем фактом, что вскоре им придется покинуть помещения. С передачей здания с баланса строительного колледжа на баланс КГАУ «Управление общежитиями Пермского края» начались суды с семьями бывших сотрудников строительного колледжа – педагогов и обслуживающего персонала. Суд обязал освободить комнаты, поскольку ранее заключенные договоры найма жилых помещений в общежитии прекратились. В настоящее время Свердловским районным судом Перми по искам было рассмотрено около десяти жилищных споров, по итогам чего требования нового балансодержателя были удовлетворены. Людей выселяют.

Первыми судебные приставы приступили к выселению Татьяны Заболоцких и ее взросло дочери Олеси Мендияровой. Эти женщины и решили поставить палатки, не имея в запасе другого жилья.

- У нас нет другого жилья, что насм еще остается. Нам позвонили, сказали, что если поставим палатки, за нами приедет полиция. Но другого выхода нет, будем жить здесь, - говорит Татьяна Заболоцких.

По словам судебных приставов, сейчас на исполнении находится дело о выселении еще четырех семей из общежития на Рабоче-Крестьянской, 21. Все они в ближайшее время должны будут освободить занимаемые помещения.

Впрочем, приставы говорят, что жильцы сами виноваты в том, что довели ситуацию до безвыходного положения. У них была возможность бесплатно приватизировать комнаты, в которых они жили не один десяток лет. В таком случае квадратные метры стали бы их собственностью, и выселения могло не произойти.

Кроме того, о том, что новый балансодержатель хочет выселить людей, было сообщено еще в ноябре 2013 года. Однако никто из жильцов так и не подал заявление в суд, чтобы оспорить решение о выселении или хотя бы попросить отсрочку для поиска нового жилья.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.