18+
 -25° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Общества и политики в Перми

Прокуратура занялась ситуацией вокруг бывшего речного училища

Прокуратура занялась ситуацией вокруг бывшего речного училища
  • 26 авг 2014 11:14
  • 0
  • 490

Фото: иа перископ
Автор: Родион Бедный

Ситуация вокруг здания, оказавшегося на грани сноса и признанного памятником культурного наследия, привлекла внимание Прокуратуры Ленинского района Перми.

Напомним, здание на Матросова, 13 было построено в начале XX века, и с 1913 года в нем располагалось первое на Урале Речное училище. Постройка, возведенная из кирпича и дерева, до сих пор ни разу не восстанавливалась, несмотря на то, что проект реконструкции здания уже давно был готов. В последние годы в здании размещалась Вечерняя сменная школа № 2.

Все это время здание на Матросова не было включено в список памятников и не подлежало охране, однако процесс ускорился, когда собственник помещения затеял работы по сносу объекта. На защиту здания бывшего речного училища встали жители окрестных домов и инициативные горожане.

Министерство культуры Пермского края приняло решение о признании здания бывшего речного училища, расположенного по адресу ул. Матросова, 13, памятником культурного наследия.

«Мы продолжаем действовать в рамках законодательства. Все работы на объекте были остановлены еще 8 июля. На данный момент планов по дальнейшему использованию, восстановлению, сносу или реконструкции здания нет. Для принятия решения потребуется определенное время, так как необходимо проанализировать ситуацию и провести юридическую оценку действий всех сторон», - заявил Игорь Колесников, один из собственников здания.

В то же время, как сообщает ИА «Перископ», ситуацией заинтересовалась прокуратура Ленинского района Перми. Ведомство выявило нарушения законодательства вокруг земельного участка и исторического здания речного училища по адресу Матросова, 13 в Перми. 

Нарушены положения Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»: возможность изъятия объекта не обоснована, не проведены необходимые экспертизы. Кроме этого, по информации ИА «Перископ», выявлены нарушения при последующей продаже здания и земли.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.