18+
 +32° 6 м/с
USD ЦБ 64.8140
EUR ЦБ 73.2074
личный кабинет
сегодня: 25 августа, чт

Новости Общества и политики в Перми

Пермские теплоэнергетики приступают к запуску отопления

Пермские теплоэнергетики приступают к запуску отопления
  • 16 сен 2014 10:42
  • 0
  • 566

Фото: новости перми
Автор: Никита Козлов

В первую очередь теплоноситель начнет поступать на технически подготовленные объекты соцкультбыта и жилые дома.

В Перми стартует отопительный сезон 2014-2015 гг. Согласно постановлению администрации города №613 от 10 сентября 2014 года, к подаче теплоносителя для объектов социальной сферы рекомендовано приступить с 15 сентября. Теплоэнергетики Пермского филиала ОАО «ТГК-9» и ООО «Пермская сетевая компания» готовы подключать школы, детские сады, больничные учреждения и другие социально-культурные объекты. Теплоноситель подается после получения заявки от потребителя и подтверждения готовности к приему энергоресурса.

Подключение жилфонда к системе отопления, в соответствии с постановлением, начнется после того, как будет зафиксирована среднесуточная температура +8 градусов и ниже в течение 5 суток. Для этой группы потребителей обязательным условием вхождения в отопительный сезон является техническая готовность зданий и урегулирование вопроса задолженности за тепло. 

Запуск тепла в городе, напомним, происходит поэтапно, с постепенным введением в работу всех объектов теплосетевой инфраструктуры – насосных станций, центральных тепловых пунктов и тепломагистралей. Как показывает практика прошлых лет, период наладки и регулировки режимов может занять несколько недель с момента начала подключения потребителей.

Важно отметить, что на сегодняшний день без должной подготовки к зиме остаются 120 домов города. По ним управляющие компании не провели, в том числе, одно из ключевых мероприятий – промывку инженерных систем. Подобные недочеты могут привести к аварийным ситуациям, а также к нарушению режимов потребления тепловой энергии. Причем, не только в «проблемном» здании, но и во всей системе отопления. Поэтому сроки подачи тепла по таким домам находятся под вопросом. Кроме того, за данными УК числится задолженность перед теплоснабжающим предприятием. В группу недобросовестных УК входит 14 компаний, среди которых: ООО УК «Водолей», УК «Закамская», УК «Управдом» и другие.

Таким образом, в здания, имеющие технические недочеты, энергоресурс начнет поступать в последнюю очередь. Подача тепла по данным домам будет проходить в режиме ЧС – под особым контролем городской комиссии по подготовке к ОЗП и надзорных органов. Недобросовестные руководители УК, в свою очередь, должны быть привлечены к ответственности.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
Создание сайта: Амадо

Яндекс.Метрика
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.