18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Маленькой пермячке не предоставили ясли несмотря на решение суда

Маленькой пермячке не предоставили ясли несмотря на решение суда
  • 14 окт 2014 11:33
  • 0
  • 831

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Организатор движения «Даешь ясли!» Татьяна Кирова еще 6 февраля 2014 года выиграла суд у Департамента образования администрации г. Перми — её на тот момент двухлетней дочери должны были предоставить место в детском саду. Однако до настоящего времени решение суда, оставленное без изменения апелляционной инстанцией, не исполнено.

Зимой суд встал на сторону Татьяны Кировой и подтвердил факт того, что дети имеют право на устройство в дошкольные образовательные учреждения до достижения ими возраста трех лет. Тогда же руководитель юридического отдела Департамента образования Марина Постникова утверждала, что департамент образования в любом случае исполнит все судебные решения, хотя не исключено, что место будет предоставлено не в самом ближнем детском саду.

Спустя почти девять месяцев дочь Татьяны Кировой все еще не посещает детский сад. С момента вступления решения суда в законную силу (30 апреля 2014 года) место в яслях ребенку Татьяны должны были предоставить в течение месяца, чего не произошло.

По словам Татьяны, отказ исполнить судебное решение в Департаменте образования мотивировали тем, что выигранный суд для них — не основание выдать путевку в детский сад. Направление в дошкольное учреждение выдается исходя из возраста или наличия льгот.

27 июля 2014 года Татьяна Кирова получила от Департамента письмо с уведомлением о том, что ее дочери предоставляется место в детском саду в группе короткого пребывания. Татьяна Кирова отказалась, поскольку такой вариант, на ее взгляд, не является полноценным исполнением решения суда и не учитывает ее интересов. После этого общение с Департаментом образования прекратилось, а на 17 октября 2014 года назначено судебное заседание по рассмотрению заявления Департамента образования о предоставлении отсрочки исполнения решения до 1 сентября 2015 года.

«Фактически, не считая 9 месяцев, в течение которых не предпринималось ничего для того, чтобы предоставить моему ребенку место в детском саду, они хотят еще год», - негодует Татьяна Кирова.

Теперь пермячка намерена вновь в суде высказывать свою позицию, а исходя из того, на чью сторону встанет Фемида на этот раз, принимать дальнейшие меры по устройству ребенка в муниципальный сад. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.