18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Общества и политики в Перми

Пермский анестезиолог, избивший пациента, стал преподавателем

Пермский анестезиолог, избивший пациента, стал преподавателем
  • 30 окт 2014 11:22
  • 0
  • 1153

Фото: Новости Перми
Автор: Лейла Сазонтова

Врач Андрей Вотяков, избивший пациента в Пермском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии, устроился работать заведующим отделом Пермского регионального института повышения квалификации работников здравоохранения.

Как рассказал координатор инициативной группы родственников пострадавших пациентов ФЦССХ, член общественного совета при краевом Министерстве здравоохранения Аркадий Константинов, Вотякову назначен оклад в 20 тысяч рублей, из которого и взыскиваются отчисления в пользу пострадавших. Таким образом, бывший врач занимается не запрещенной для него медицинской, а организационно-педагогической деятельностью.

- Вотяков читает лекции, ведёт практические занятия. Так, 21 октября Вотяков провел занятия «Современный мониторинг безопасности больного в операционной» и «Палата отделения реанимации и интенсивной терапии. Мониторинг состояния больного». 28 октября прочитал цикл лекций и провел занятие по неотложной медицинской помощи и медицине катастроф, а также принял зачет по этому предмету. Мое мнение о том, что ситуация противоречивая, остается неизменным, поскольку Вотяков - высококлассный специалист - рассказал Аркадий Константинов.

По словам руководства образовательной организации, Андрей Вотяков был трудоустроен еще до того, как дело в отношении его было рассмотрено судом и был вынесен приговор, который вступил в законную силу в настоящий момент. А значит, закон, запрещающий людям, имеющим судимость, заниматься образовательной деятельностью, не нарушался.

Напомним, громкое дело по поводу избиения пациента ФЦССХ началось еще в прошлом году. Тогда в Интернете появился видеоролик, на котором анестезиолог Андрей Вотяков наносит побои в область сердца кировчанину Николаю Кулешову, находившемуся в реанимации после операции на сердце. Суд пришел к выводу, что смерть пациента, которая наступила вскоре после инцидента, не была напрямую связана с нанесенными побоями.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.