18+
 -14° 5 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Спорта в Перми

«Амкар» выбыл из Кубка России

  • 09 мар 2011 09:54
  • 0
  • 84

Пермский футбольный клуб «Амкар» проиграл в Перми команде «Краснодар» 0:1 в матче 1/8 финала Кубка России и выбыл из турнира.

Пермский футбольный клуб «Амкар» проиграл в Перми команде «Краснодар» 0:1 в матче 1/8 финала Кубка России и выбыл из турнира.

– Ничего хорошего сказать нельзя, – резюмировал итог встречи главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов. – Проиграли сами. Всю неделю говорили о том, что нас должна отличать агрессия, а ее как раз и не было. Не хватило движения впереди. Мы не должны наступать на те грабли, которые были в прошлом году.

Понятно, что под граблями Рахимов имеет в виду слабую реализацию голевых моментов и грубые ошибки в обороне. Впрочем, опасных моментов у ворот гостей почти и не было. Запомнился только хороший удар Пеева на 50-й минуте, с которым не без труда справился вратарь «Краснодара» Городов. Зато «дежурная» ошибка защитников «Амкара» решила судьбу кубкового противостояния. Произошло это уже в добавочное время. Началось с того, что Белоруков проиграл борьбу Мовсисяну на левом фланге защиты у самой лицевой линии, потом бросившийся навстречу Черенчиков не смог прервать прострел в центр, а затем Попов в падении не добрался до мяча. В итоге Пикущак спокойно принял мяч, прицелился и неотразимо пробил низом.

– Наша победа логична, – без ложной скромности объявил главный тренер «Краснодара» Славолюб Муслин. – У нас было больше моментов, удары в штангу, выходы один на один. В добавленное время мы забили хороший гол и сохранили победный счет.

Кстати, «Амкар» может винить в поражении не только себя, но и… весь мир. Пермяки должны были играть с выступавшим тогда в первом дивизионе «Краснодаром» 22 сентября 2010 года. Но матч был перенесен. Попросил об этом сам «Амкар», когда по просьбе «Спартака» перенесли матч «Спартак» – «Амкар» на 24 сентября из-за участия москвичей в Лиге чемпионов. Полгода назад казалось, что перенос никак на расклад сил не повлияет. Однако в межсезонье с чемпионата премьер-лиги снялся «Сатурн» и его место (не по спортивному принципу) занял… ФК «Краснодар». Так из-за невероятного стечения обстоятельств «Амкару» пришлось играть не с командой из первого дивизиона с более слабым подбором игроков, а с соперником, который укрепил состав сильными футболистами под выступление в премьер-лиге.

Кубок России 2010/11. 1/8 финала.
«Амкар» (Пермь) – «Краснодар» 0:1
Гол: Пикущак (98) – 0:1.
«Амкар»: Нарубин, Черенчиков, Попов, Сираков, Мийич (Секретов, 99), Коломейцев, Новакович, Пеев, Ристич, Волков (Бурмистров, 112).
«Краснодар»: Городов, Враньеш, Амисулашвили, Тубич, Анджелкович, Жоаозиньо (Мовсисян, 73), Дринчич, Кульчий, Воробьев (Комков, 65), Марсио, Пикущак (Татарчук, 100).

Предупреждения: Амисулашвили (4), Черенчиков (50), Кульчий (80), Ристич (93), Пикущак (95), Сираков (106), Волков (110), Дринчич (113).

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.