18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Спорта в Перми

Пермские самбистки стали чемпионками мира

  • 14 ноя 2011 13:19
  • 0
  • 112

На Чемпионате мира по самбо в Литве представители сборной России победили во всех трех командных зачетах. Свой вклад в победу женской команды внесли и пермские спортсменки Мария Молчанова, Марина Кормильцева.

На Чемпионате мира по самбо в Литве представители сборной России победили во всех трех командных зачетах. Свой вклад в победу женской команды внесли и пермские спортсменки Мария Молчанова, Марина Кормильцева.

Счет золотым медалям российской сборной открыла Мария Молчанова. В своей весовой категории до 48 кг она победила соперницу из Туркменистана. А Марина Кормильцева в весовой категории до 68 кг в третий день соревнований в финальной схватке одержала победу над представительницей Монголии. Надо отметить, Марина Кормильцева тренируется в пермской СДЮСШОР «Витязь», а Мария Молчанова - в СДЮСШОР по самбо г.Краснокамска. Всего девять россиянок стали обладательницами медалей соревнования: пять девушек выиграли золотые награды, а четверо - серебряные. Команда завоевала 55 баллов. В тройку призеров вошли сборные Белоруссии и Туркмении.

Главный тренер женской команды Юрий Борисочкин после соревнований высказывал прессе: «Факт того, что все россиянки сумели завоевать награды на чемпионате мира по самбо и выиграть командное первенство, можно считать успехом». Тренер также особо отметил Марину Кормильцеву (весовая категория до 68 килограммов), Марию Молчанову (48) и Сусанну Мирзоян (52), победивших в финале «за счет болевых приемов и показавших красивую и яркую борьбу". "Опытная Света Галянт (72) выиграла турнир на классе, в финале тактически переиграв соперницу и сделав победный бросок на последних секундах схватки. Как и Наталия Казанцева (80), победившая очень уверенно - досрочно и красиво», - добавил Борисочкин. Говоря об основных конкурентках россиянок, Борисочкин выделил представительниц Белоруссии.

На первенстве мира по самбо среди мужчин российские спортсмены завоевали пять золотых, одну серебряную и одну бронзовую награду и набрали 53 очка, заметно опередив команды Белоруссии и Грузии.

В соревнованиях по боевому самбо в активе россиян четыре первых места, два вторых и два третьих (45 баллов). Далее расположились команды Болгарии и Узбекистана.

В мировом чемпионате по самбо в Вильнюсе участвовали более 450 спортсменов из 65 стран. Россияне по итогам турнира завоевали 14 золотых, семь серебряных и три бронзовые награды.

Юлия Новикова

Ссылки по теме:

Пермские самбистки привезли 4 золотые медали с кубка мира по самбо

Самбо – в Олимпийские игры!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.