18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Спорта в Перми

"Пермь спортивная": участие важнее, чем результат

  • 14 сен 2012 13:30
  • 0
  • 1172

Автор: Евгения Князева

15 сентября на городской эспланаде у памятника «Героям фронта и тыла» старутет общегородской спортивный фестиваль «Пермь спортивная».

Впервые фестиваль состоялся в прошлом году и собрал около шести тысяч поклонников здорового и активного образа жизни. Инициатор его проведения – Комитет по физической культуре и спорту Перми – поставил перед собой непростые задачи: привить пермякам от мала до велика «культуру бодрости и оптимизма», как иногда называют спорт, дать представление о его видах, развиваемых в городе, организовать спортивный досуг. 

О том, какие изменения произошли за год в реализации массового физкультурно-спортивного проекта, рассказал порталу «Новости Перми» Василий Кузнецов, председатель комитета по развитию человеческого потенциала Пермской городской Думы, депутат городской Думы: 

В этом году было решено провести фестиваль спартакиад. Одновременно будет дан старт более шести различным соревнованиям между командами школ, средних специальных учебных заведений, советов территориальных общественных самоуправлений. Нам хочется, чтобы в результате спорт вернулся во дворы. Чтобы у каждого ребенка дома были хотя бы две гантели и эспандер, желание делать гимнастику по утрам. Таким я вижу итог своей работы по развитию спорта в крае более чем за 30 лет.
 Василий Кузнецов, председатель комитета по развитию человеческого потенциала Пермской городской Думы. 

-Нужно мотивировать подрастающее поколение к систематическим занятиям физкультурой, и в том числе реализуя такие проекты, как «Пермь спортивная». Ребятам важно чувствовать, что они не одиноки в своем увлечении спортом. Нужно двигаться вперед и добиваться результатов, главный из которых – сохранение здоровья и активности на долгие годы.

Серьезно рассчитываем на спонсорскую помощь. Хотя в целом фестиваль не затратен, расходы не будут сопоставимы с теми, что идут, например, на создание спортивной площадки в одном школьном дворе. Физкультура хороша многим и в том числе тем, что основывается на энтузиазме.

На фестивале можно будет познакомиться с командными и индивидуальными видами спорта, по предварительной регистрации принять участие в турнирах по мини-футболу, лазертагу, шахматам и др. Стать свидетелем фитнес-марафона, пройти мастер-класс у тренеров ведущих фитнес-центров, таких как «Алекс фитнес».

А пермские богатыри проведут зрелищный турнир по жиму штанги «Пермский жим».

Родители и дети смогут продемонстрировать свою сплоченность и силу духа в семейных стартах. Пройдут презентации детско-юношеских спортивных школ, после которых каждый желающий получит шанс записаться на первое занятие.

Всего планируется оборудовать различным спортивным инвентарем 30 площадок, в том числе площадки под дворовые забавы, народные игры, живые шахматы, дартс, настольный теннис. Для самых маленьких гостей тоже будет своя территория с развлечениями, анимацией, конкурсами и аттракционами.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.