18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Спорта в Перми

Городские власти отказались от планов реконструировать «Орлёнок»

Городские власти отказались от планов реконструировать «Орлёнок»
  • 14 янв 2013 12:48
  • 0
  • 853

Фото: новости перми
Автор: Дмитрий Титов

Из-за отказа в федеральном финансировании строительства масштабного универсального дворца спорта на базе «Орлёнка» решено просто провести «срочный капремонт» полуразрушенной кузницы ледовых кадров.

Несмотря на обещания поддержать реконструкцию «Орлёнка», которые в эпоху Олега Чиркунова давал министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко, единственный дворец спорта, готовящий в Перми фигуристов и конькобежцев, продолжает оставаться в убогом состоянии.

 Еще в сентябре 2012 года комиссия по ранжированию признала ситуацию во дворце спорта аварийной. Тогда специалисты сказали, что спортивный объект «можно закрывать прямо сейчас». Несколько раз в 2012 году из строя выходила холодильная установка, и фигуристы и конькобежцы оставались без льда. 

Всего более 30 миллионов рублей было выделено на косметический ремонт «Орлёнка» в прошлом году, а в Министерстве физической культуры и спорта Пермского края пообещали, что в 2013 будут привлечены средства из федерального бюджета для приведения площадки в приемлемый вид. Однако стало известно, что городские власти решили не проводить полномасштабную реконструкцию комплекса «Орлёнок», а заняться срочным капремонтом. Причина этого - отсутствие в городском бюджете средств на реализацию столь крупного проекта. Предполагалось построить новый комплекс зданий на месте УДС «Орлёнок» и стадиона «Юность». Это потребовало бы примерно 3 млрд руб, а городские власти так и не смогли найти инвестора. Учитывая состояние льда в «Орлёнке» было решено заняться более дешевым вариантом — ремонтом. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на замглавы администрации Перми Алексея Грибанова.

Предполагается, что капремонт начнется летом. В первую очередь будет отремонтировано ледовое покрытие, а затем остальные объекты комплекса. Сейчас руководство «Орлёнка» занимается разработкой проектно-сметной документации.

При этом, отказавшись от реконструкции «Орлёнка», власти Перми планируют построить новый УДС на площадке стадиона «Юность», расположенного по соседству и находящегося в муниципальной собственности, в хозяйственном ведении СДЮСШОР «Орлёнок». Строительство УДС на базе «Юности» может состояться в рамках концессии — на средства частного инвестора.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.