18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Спорта в Перми

Геннадий Шилов рассказал об изменениях, которые ждут «Амкар»

Геннадий Шилов рассказал об изменениях, которые ждут «Амкар»
  • 15 мар 2013 16:08
  • 0
  • 1249

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Сегодня в пресс-центре ФК «Амкар» состоялась пресс-конференция, посвященная началу весеннего круга СОГАЗ-Чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги.

Президент футбольного клуба «Амкар» Геннадий Шилов рассказал, что бюджет клуба на 2013 год составил 802 миллиона, 300 из которых - бюджетные. Часть из этих средств пойдет на погашение долгов прошлых лет. В частности, Шилов отметил, что Валерию Чупракову осталось выплатить 1 млн из 35.

Также Геннадий Шилов рассказал, что теперь в правлении «Амкара» 5 членов, а по предложению губернатора Пермского края Виктора Басаргина создается попечительский совет при клубе. В Устав общественной организации «Футбольный клуб «Амкар» уже внесены соответствующие изменения.

Губернатор поручил создание попечительского совета Геннадию Тушнолобову. Я думаю, в нем будет от 20 до 25 человек, и, так понимаю, что в этот совет будут входить люди, которые будут финансово поддерживать клуб. 
- высказался президент ФК «Амкар». 

При этом титульным спонсором «Амкара» по-прежнему является «Уралкалий». Геннадий Шилов не стал отрицать, что создание попечительского совета можно расценивать как первый шаг к акционированию клуба. 

Касательно нового стадиона, строительство которого также обсуждалось на встрече с губернатором, президент «Амкара» сообщил, что «вопрос рассматривается».

- На эту темы мы разговариваем четвертый год. Еще с предыдущим губернатором Олегом Чиркуновым обсуждался этот вопрос, и этот же вопрос обговаривался и с Виктором Басаргиным. Есть варианты, но понятно, что нужно финансирование. Не так дешево стоят новые стадионы, но вы сами понимаете, что тот стадион, который уже не соответствует нормам, сложно превратить в современный. Разговоры идут, министерство спорта вопросом нового стадиона занимается. Мы рассматриваем разные варианты. Во-первых, нужна земля, которая соответствовала бы тем условиям и требованиям, которые нужны для настоящего футбольного стадиона. Все зависит от того, как будет решен вопрос с финансированием. Первый вариант — поддержка с федерального уровня, например, 50% на 50%. Второй — за счет бюджета Пермского края. Хотелось бы, наверное, первый вариант, - разъяснил ситуацию Геннадий Шилов.

Говоря о задачах на сезон, который были поставлены команде, Шилов заявил, что они не менялись и нашел их вполне достижимыми. Напомним, в начале сезона перед «Амкаром» стояла задача войти в десятку, но по итогам первого круга чемпионата пермский клуб базируется на 13 месте.

- Хотелось бы получить от игроков реальной отдачи, потому что на сборах для них были созданы все условия, - заметил Шилов. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.