18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Спорта в Перми

«Амкар» проиграл «Тереку» дома

«Амкар» проиграл «Тереку» дома
  • 05 апр 2014 23:47
  • 0
  • 490

Фото: новости перми
Автор: Дмитрий Титов

Второе домашнее поражение «Амкару» нанес грозненский «Терек», возглавляемый экс-наставником красно-черных Рашидом Рахимовым. В этой тренерской «дуэли бывших наставников» Черчесов проиграл.

Главное изменение в составе «Амкара» по сравнению с прошлым матчем — смена вратаря. На этот раз позицию на последнем рубеже обороны занял Роман Герус.
С самого начала матча игра поочередно переходила на половины поля гостей и хозяев. Несколько непривычно было видеть Рашида Рахимова на половине гостевого штаба. Оба тренера напряженно следили за играми своих нынешних и бывших команд.

В целом в первые минуты встречи игра была равная, но «Амкар», играя на половине гостей, не мог полноценно атаковать ворота, ошибаясь в передачах. Игроки «Терека» тоже не зевали и по возможности атаковали.
Первый острый момент произошел на 16-ой минуте: в ворота хозяев был назначен штрафной, который «Амкар» отражает и проводит резкую контратаку, которая чудом для «Терека» не завершилась взятием ворот. В ходе этого штурма был травмирован №13 «Терека» Кудряшов, ему долго оказывали помощь во вратарской. После значительной паузы игра возобновилась, и за неполные три минуты «Амкар» пробил три штрафных в ворота гостей, но все безрезультатны — вратарь «Терека» Ярослав Годзюр неизменно был на месте.

Во второй половине тайма игра продалжалась сумбурно, часто прерывалась свистком судьи. «Терек» начал атаковать, подбираясь к воротам хозяев каждый раз все ближе, «Амкар» опасными проходами к воротам гостей похвастаться не мог, но и не давал себя зажимать. Игру оживил угловой у ворот «Терека». 34-ая минута могла бы стать голевой, но голкипер гостей вновь взял мяч.

Проведя еще ряд атак, «Амкар» получил от гостей контраку. Игра, хоть и периодически радовала острыми моментами, не цепляла. Взлёты напряжения сменялись неэмоциональными перекатами мяча. Очередной штрафной «Амкар» пробил на 38 минуте и опять ничего. Терек заработал угловой, который «Амкар» перевёл в контратаку. Контратака до штрафной не дошла и превратилась в штрафной, который защита гостей отразила.
«Терек» контратаковал и забил «Амкару» гол в раздевалку. Счёт был открыт, 0:1 на 42-ой минуте усилиями 19 номера гостей Иванова. Незаметный и обидный гол подстегнул «Амкар», но до конца тайма он не смог что-либо изменить.

Второй тайм начался с атаки «Терека», но продолжился неразберихой на поле. «Амкар» проводил атаку за атакой, исполняя стандарт за стандартом, но счёт все равно сровнять не удавалось. Напряжение росло, количество фолов и грубостей с той и другой стороны тоже. Отметим, что в течение этого матча арбитр Харламов раздал восемь желтых карточек и назначил больше дестяка штрафных.

В какой-то момент ситуация на поле едва не привела к потасовке, футболистов пришлось чуть ли не разнимать. К счастью, обошлось без жертв, игра продолжилась, но атаки «Амкара» были неудачны. Темп игры во втором тайме заметно ускорился, хозяевам очень хотелось отыграться. Арбитр неожиданно сделал замечание Благо за володазку с белым рукавом, которую амкаровец надел под красно-черную форму для тепла. Первые 58 минут встречи арбитра белые рукава не смущали, но теперь разозленный Благо пошёл к скамейке запасных снимать водолазку цвета формы соперника.

Обменявшись атаками, футболисты опять забыли, зачем они вышли на поле. Создалась совсем неспортивная атмосфера, очередной свисток судьи снова привел к стычке футболистов под недовольный гул трибун. В этой неразберихе прошла первая половина второго тайма.

Многие заметили, что судья свистел слишком часто, в игре возникало очень много спорных моментов, использовалось огромное количество грубых приемов с обеих сторон, которые провоцировали недовольство игроков и болельщиков.

На исходе игры Благой Георгиев, заработав штрафной, сам же закрутил мяч прямо в створ ворот «Терека», Ярослав Годзюр парировал его на ленточке. Причём на мгновение многим показалось, что мяч все-таки пересёк линию. Да, это был почти гол, но «почти» не считается. Игра забуксовала, четыре добавленных минуты минуты не помогли «Амкару» исправить счёт, в итоге второе домашнее поражение и отставание по очкам от «Краснодара», который активно движется к еврозоне, стало еще больше.

Да, на этот раз игроки уходили с поля под свист трибун. Болельщики откровенно говорили про «слив» матча, причем многие ругали именно Благо, который в «Тереке» провел не один год.

На послематчевой пресс-конференции Рашид Рахимов и Станислав Черчесов, которых связывает не только спартаковское прошлое, но и работа с «Амкаром», прокомментировали исход поединка.
Рашид Рахимов, конечно же, остался доволен победой «Терека», который сейчас в хвосте турнирной таблицы, и рассказал, что подготовка к матчу с «Амкаром» шла очень тяжело. Тем не менее, гости смогли найти ключ к обороне соперника и реализовали шансы на победу.

- В каких-то моментах нам повезло, в каких-то плохо распорядились контршансами. Но самое главное в этой ситуации – это победа. А «Амкару» пожелаю выиграть все оставшиеся матчи, - добавил Рашид Рахимов.
Станислав Черчесов, разумеется, был недоволен результатом, но отнесся к проигрышу филосовски.
Не удалось забить, хотя моменты, которые нужно реализовывать в таких играх, у команды были. Команды из нижней части турнирной таблицы борются за каждый мяч и каждое очко. «Терек» очень качественно обороняется и быстро переходит из обороны в атаку. Кстати, гол они так и забили. Если не ошибаюсь, это был чуть ли не единственный удар гостей в створ ворот. Он оказался результативным – так бывает.
- сказал Черчесов.
Отметим, что в Перми «Терек» проведет еще два дня и здесь же будет готовиться к матчу с «Крыльями советов», который перенесен в Казань. Собственно, из Перми «Терек» в столицу Татарстана и отправится.

«Амкар» ждет выезд в Томск. 13 апреля пермяки сыграют там против местной «Томи». Клубу удалось восстановить поле на своем домашнем стадионе «Труд», так что переносить все матчи до конца сезона в Пермь не пришлось. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.