18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Спорта в Перми

«Амкар» и «Крылья советов» сыграли вничью

«Амкар» и «Крылья советов» сыграли вничью
  • 25 апр 2014 23:37
  • 0
  • 2290

Фото: новости перми
Автор: Дмитрий Титов

Матч, полный фееричных и боевых моментов, так и не выявил сильнейшего, команды поделили очки. Пермский «Амкар» в седьмой раз не смог выиграть, самарские «Крылья» - в восьмой.

К матчу в Самаре «Амкар» подошел без Васильева, Якубко, Пикущака и Благо. При этом Благо, скорее всего, из-за травмы выбыл до конца сезона. Зато после травм вернулись Пеев и Сираков.
Поначалу зрители могли отметить не очень уверенную игру самарцев. «Амкар» лидировал, даже создал пару опасных моментов. Счет был открыт на 20 минуте: Пеев забил очередной гол с пенальти, который арбитр Безбородов назначил за то, что Махмудов сфолил на Огуде. «Амкар», выйдя вперед в этой встрече, оказался еще и лидером чемпионата по по количеству пенальти реализованных пенальти.

После гола хозяева сделали ставку на контратаки, в конце концов, смогли перехватить инициативу и заставили нервничать защиту и вратаря «Амкара». Тем не менее, в первом тайме счет на табло так и остался нулевым. Было многовато брака у обеих команд, не хватало точности в передачах и уверенности на завершающей стадии атак.

Второй тайм начался с атаки «Крыльев». «Амкар» ответил, но вратарь хозяев Денис Вавилин, воспитанник местной футбольной школы, справился со всеми нападениями. С опасного штрафного «Амкар» дважды пытался пробить в ворота, но Вавилин сыграл просто блестяще, так что трибуны начали сканировать фамилию самарского вратаря.

Тем не менее, великолепные сейвы не вдохновили «Крылья» на контракти, игра продолжилась довольно размеренно. Реализация моментов по-прежнему оставляла желать лучшего. Лишь к середине тайма «Крылья» стали вырваться на половину поля гостей, а шанс сравнять счет получили благодаря пенальти: Сираков, пытаясь спасти пустые ворота, сфолил на Немове. 
 
Назначенный одиннадцатиметровый Нарубин отражает, но «Крылья» на добивании все же отправили мяч в сетку ворот. Счёт стал 1:1, а у обеих команд впереди было ещё почти 30 минут, чтобы вырвать победу. «Крылья» после забитого гола завелись, Нарубину с ходу пришлось выбивать ещё мяч. Самарцы, казалось, включили свои резервы, и вышли вперёд! Счет 2:1, фланговая атака удалась Делькину: защита «Амкара» осталась не у дел, да и Нарубин оказался бессилен.

Воодушевленные «Крылья» стали проводить атаку за атакой, пермяки засели в оборону. Тогда Парамонов решился на замену, Патрика Твумаси сменил Алексей Курзенев, игрок молодёжи «Амкара», которого экстренно вызвали в основной состав из-за недомогания Пикущака. Игра в Самаре стала дебютной для молодого пермяка и, к слову, сразу отметилась «горчичником».

Тем временем Пеев сравнивает счёт на 76 минуте, оформляя хладнокровный дубль с передачи Сиракова. И снова ничейный результат, а до конца игры на этот раз оказалось не так много времени.
Команды всеми силами пытались отодвинуть игру от своих ворот, яростно сражаясь за каждый сантиметр. Арбитр добавил четыре минуты, но, несмотря на обилие стандартов, исполненных «Амкаром», счёт не изменился – 2:2. «Крылья» вновь не смогли выиграть дома, «Амкар», хоть и не победил, наконец-то заработал очки.
Тренер «Крыльев» Александр Цыганков, конечно, остался не очень доволен результатом – очень хотелось победить.

- «Амкар» смотрелся раскрепощенней, в середине второго тайма мы смогли переломить ход игры, но надо было спокойнее сыграть в обороне.Что дальше? Работаем, играем, - прокомментировал исход матча Цыганков.

Наставник «Амкара» Константин Парамонов, который хоть и избавился от приставки «и.о», но не избавился от эмоциональности игрока, отреагировал на счет очень противоречиво: «Не знаю, радоваться или переживать».
- Первый тайм мы провели лучше, чем второй. С первых минут имели преимущество. В итоге повели в счете. В перерыве я сказал, что нужно продолжать в том же духе. Играть еще лучше. Но, видимо, «Крылья» получили за 15 минут большую порцию нагоняя. Самарская команда во втором тайме заиграла быстрее, футболисты соперника стали нас накрывать. В результате у наших игроков началась паника, некоторое время они не могли выйти со своей половины поля и доигрались до пенальти. Второй гол – недоработка при игре в обороне. Слава богу, что затем «Крылья» успокоились. Мы же, в свою очередь, не остановились, не бросили играть и в итоге забили. В оставшееся время мы очень хотели выиграть, но не получилось, - немного «остыв» после матча сказал Парамонов.

Также тренер «Амкара» заявил, что теперь главная задача команды – «найти мотивацию» как «При Черчесове». Если это произойдет, то Парамонов уверен в том, что «Амкар» даст бой любому сопернику.

Отметим, что следующим соперником пермяков станет московский клуб ЦСКА. Игру с армейцами пропустит Томас Фибел, который получил четвёртый «горчичник» в самарской встрече. Как Парамонов решит проблему с составом и мотивацией можно будет оценить в Перми 2 мая на стадионе «Звезда». Начало матча в 16:00.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.