18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Спорта в Перми

На матче с ЦСКА «Амкар» останется без фанатов

На матче с ЦСКА «Амкар» останется без фанатов
  • 30 апр 2014 10:54
  • 0
  • 786

Фото: новости перми
Автор: Дмитрий Титов

Лидерами фанатского движения «Амкара»  ПКОО «Пермь Великая» принято решение оставить пустым на ближайший матч 19 сектор. Таким образом, 2 мая «Амкар» на матче с ЦСКА останется без фанатов и поддержки.

Такое решение принято в качестве проявления недовольства действиями полиции при столкновении фанатов «Амкара» и «Урала» 18 апреля. Напомним, по итогам того конфликта административному аресту на неделю и более подвергся не один фанат, а также было заведено два уголовных дела, в том числе по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».
В фанатском движении утверждают, что полиция намеренно не пресекала столкновение заранее, чтобы потом устроить «показательные процессы».

«Действия сотрудников полиции возмущают нас своим непрофессионализмом и провокационным характером. Во-первых, почему сотрудники полиции оказались не способными предотвратить драку? Болельщики из Екатеринбурга около двух часов находились у ТЦ «Лайнер» на Б. Гагарина в центре города, их многочисленная группа не могла быть незамеченной, т.к. сотрудники полиции находились все это время рядом. Вывод напрашивается один – драка не предотвращалась сознательно, чтобы был повод для задержаний и дальнейших показательных процессов», говорится в официальном заявлении ПКОО «Пермь Великая».
Также в сообществе болельщиков отмечают, что молодой человек А. Якунин, которому предъявлено обвинение в нападении на сотрудника полиции подполковника С.В. Терентьева, был лично знаком с этим полицейским, а также неоднократно участвовали в совещаниях, посвященных безопасности и всегда был открыт для диалога с руководством ФК «Амкар» и сотрудниками полиции.

«Ни одному здравомыслящему человеку не придет мысль нападать на подполковника полиции при исполнении, понимая, какие могут быть последствия. Это сфальсифицированное обвинение в отношении именно этого лица мы воспринимаем, как желание сфабриковать уголовное дело и устроить показательный процесс в отношении болельщиков, завуалировав тем самым свой непрофессионализм с одной стороны и подчеркнуть собственную нужность и важность с другой», - добавляют в заявлении ПКОО «Пермь Великая».
В качестве выражения недовольства действиями полиции против фанатского сообщества, болельщики пошли на крайние меры и решили оставить пустым 19 сектор, на котором обычно проводят организованные акции поддержки команды во время игр. 
На секторе на протяжении всего матча будет растянут банер в поддержку Константина Парамонова, но так называемый суппорт организован не будет, всех, кто уже купил билеты на 19 сектор, или имеет фан-карту призывают просто смотреть футбол сидя и молча. Также в продаже не будет специальных билетов на 19 сектор для членов фан-движения ПКОО «Пермь Великая».

Отметим, что не все болельщики, посещающие 19 сектор, одобрили идею оставить команду без поддержки в столь важном матче.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.