18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Туризма и отдыха в Перми

Что делать, если вас обокрали на отдыхе за границей

Что делать, если вас обокрали на отдыхе за границей
  • 07 авг 2014 10:26
  • 0
  • 993

Фото: новости перми
Автор: Дмитрий Титов

В сезон отпусков многие улетают отдыхать за границу, но и на курортах не редки случаи воровства, в том числе из сейфов в гостиничных номерах. Что делать в случае кражи и как обезопасить себя на отдыхе рассказала Елена Соболева, начальник отделения Национального центрального бюро Интерпола ГУ МВД России по Пермскому краю.

Нередко туристов, только прибывших на отдых в теплые страны, уже поджидают мошенники. Люди, только что совершившие перелет и настроенные на положительный лад, теряют бдительность. В результате у них могут украсть кошелек, телефон или всю сумку с ценными вещами. Нередко бывает и так, что кражи происходят из гостиничных номеров, даже если ценности и деньги лежали в сейфе.
В случае, если вас обокрали за границей, необходимо обязательно обратиться в полицию того государства, где вы находитесь.

Елена Соболева, начальник отделения Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола ГУ МВД России по Пермскому краю, советует, прежде чем отправиться отдыхать, спросить у бывалых путешественников, как обстоят дела с безопасностью в той или иной стране, и что делать, чтобы максимально уберечь себя от тех же карманников.

Кроме этого Елена Соболева рассказала, что нужно делать, если у вас что-либо украли из гостиничного номера.

- Как только вы обнаружили пропажу, немедленно нужно привлечь администрацию отеля, настаивать на вызове полиции;
- В случае, если администрация отеля старается «замять» дело, необходимо обратиться в полицию самостоятельно;
- Написать заявление о краже по возвращении в Россию.

В случае, если вы везете с собой на отдых какую-то ценную технику, например, ноутбук, фотоаппарат, дорогой телефон или планшет, лучше заранее сделать сканы документов на эти аппараты с указанием марки, модели и цифрового идентификационного номера. Эти сканы нужно отправить себе на электронную почту, тогда в случае кражи будет легче доказать нанесенный ущерб, а технику объявят в розыск.

- Очень часто администрация отеля неохотно вызывает полицию в случае кражи из номера, пытается опровергнуть, что у вас что-то украли. Как правило, так бывает в отелях, которые относятся к сегменту дешевых. Есть отели, которые дорожат своей репутацией, тогда в случае кражи администрация может возместить вам весь ущерб, - отметила Елена Соболева.

Также начальник НЦБ рассказала, что не часто, но все-таки за границей крадут персональные данные банковских карт отдыхающих и списывают с них средства. Здесь можно столкнуться со спецификой законодательства тех стран, в которых такие кражи происходят. Нередко дело возбуждается только в случае, когда нанесенный ущерб составляет не менее, чем определенная сумма.

Во избежание неприятностей Елена Соболева советует не расплачиваться картами за границей в непроверенных и ненадежных местах и быть более бдительными.

Что касается географии таких «карточных» краж, то пермяков обворовывали в Таиланде и Египте.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.