• 16 мар 2017 16:41
  • 0
  • 2345

Автор: Любовь Аликина

На телеканале ТНТ вышел новый сезон сериала «Реальные пацаны». История о парнях «с района» завоевала популярность и прославила Пермь на все постсоветское пространство. «Новостям Перми» удалось узнать у Владимира Селиванова, исполняющего роль Вована, что ждет зрителя в новом сезоне и чем живет обычный парень из Перми в промежутках между съемками.

- На телеканале ТНТ вышел новый сезон «Реальных пацанов». Какие впечатления? Не устали от съемок?
- Я уже хочу скорее на съемки. Мне нравится атмосфера в нашем коллективе, с удовольствием езжу на работу. Мы четыре месяца снимаем, полгода отдыхаем. Сейчас уже много времени прошло со съемок и хочется опять вернуться туда. Кроме того, новый сезон мы будем снимать летом, уже три года были только зимние съемки. Это немножко экстремально, все время красный нос, ходишь мерзнешь, много ешь.

- Что ожидает зрителя в новом сезоне? Какие новые герои, как проявит себя Вован?
- В этом сезоне мы опять с Валей играем роли таких людей, которые попадают в анекдотичные ситуации. Каждая серия – анекдот.Появляется новый герой – Гарик, которого Коля берет на перевоспитание. У него есть любовная сюжетная линия, свои друзья. В этом сезоне мы делим с подрастающей молодежью звание «реальные пацаны».

- Однажды вы признались, что стали «заложником образа» Вована. Хотели бы попробовать себя в чем-то новом?
- Наверное, это произойдет только тогда, когда закончится сериал. Пройдет пару лет, и тогда можно будет говорить о чем-то другом. Можно сыграть гениально, но у людей настолько сильно в сознании остается отпечаток комичного Вована, что в любом моем движении он будет побеждать. Поэтому пока я буду заложником этого образа. Кстати, я работаю актером в челябинском театре. Играю в спектакле «Бал воров», чисто классическое произведение. В Челябинске его поставили в форме балета, там много танцев, которые мне сложно дались, но периодически я танцую.Хотелось бы сыграть драматическую роль.

- Может быть, вы хотите снять фильм?
- Да, но я пока до этого не дорос. Начинать надо с короткометражки. У меня есть одна идея, но пока не хватает времени. Если не будут давать роли, то придется снимать свой фильм. Антон (Богданов, - прим. ред.) поступил на высшие режиссерские курсы к Лунгину, буду ждать предложение с его стороны.

- Чем вы еще занимаетесь, кроме съемок?
- Сейчас я занимаюсь больше музыкой. Музыка для меня все! Все – громко сказано, но это очень много для меня. Я себя не вижу без музыки. Так сложилось, в детстве я этим не увлекался, хотя постоянно ходил напевал песенки. Я с удовольствием провожу время на студии. В основном пишу про любовь, взаимоотношения мальчишек и девчонок.

- Недавно КВН-щики из Перми вернулись в Высшую лигу, это команда «Сборная бывших спортсменов». Что посоветуете ребятам, как побороться за успех?
- Да? Круто! Правда! Со времен «Пармы» не было команды в Перми. Я знаю, что сейчас Ямур Гимульдинов (руководитель Ассоциации команд КВН Прикамья, художественный руководитель сборной команды КВН г. Перми. – прим. ред.) приехал в Пермь и активно занялся развитием нынешней командой. Это действительно его направление. Здорово, что все пошло в гору. В свое время я приезжал в Лысьву на игру. Я желаю удачи.

- Вы теперь снимаетесь и живете в Москве. Где вам больше нравится? Не хотелось бы вернуться?
- Я честно скажу – одинаково. Где бы я ни был, я всегда ностальгирую по месту, где меня нет. У меня нет привязанности к определенному месту, да пока и дома нет в Москве, но живу я там.

Смотрите сериал «Реальные пацаны» с понедельника по четверг                                                     в 20:00 на ТНТ