18+
 +11° 4 м/с
USD ЦБ 63.8642
EUR ЦБ 71.5854
личный кабинет
сегодня: 26 сентября, пн

Авто Новости в Перми

Новые велодорожки на ул. Героев Хасана заняты припаркованными авто

Фото: Евгений Смирнов
Автор: Дмитрий Титов

Не успели Игорь Сапко и Дмитрий Самойлов оценить качество ремонта участка ул. Героев Хасана от ПНИТИ до ул. Хлебозаводская, а велосипедисты и пешеходы порадоваться оборудованным дорожкам, как на велодорожках приспособились парковаться автомобилисты.

На отремонтированных участках ул. Героев Хасана обустроены во время реконструкции были сделаны новые тротуары, смонтированы остановочные павильоны, восстановлены газоны и высажены цветники. Также на тротуарах на участке от ПНИТИ до ул. Хлебозаводская появились дорожки для велосипедистов - установлены соответствующие дорожные знаки, а дорожная разметка нанесена термопластиком.

Протяженность дорожки всего 700 метров на одной стороне улицы и 600 на другой, но ни на одном из пересечений проезжих частей с дорожкой нет предупреждающих знаков «Пересечение с велосипедной дорожкой». 

На столбах в районе ЖБК висит табличка «Велодорожка продолжается на другой стороне улицы».

Впрочем, воспользоваться даже такой короткой выделенкой для велосипедистов, а порой и тротуаром, удастся не всегда. Виной тому — припаркованные автомобили.

«Вечером или утром, начиная от «Велты» и заканчивая остановкой ЖБК, вдоль многоэтажек велосипедную и пешеходную дорожку занимают припаркованные машины... Куда смотрит ГИБДД?», - рассказала «Новостям Перми» читательница Людмила.

Действительно, припаркованные машины стоят у двух из трёх домов: по ул. Героев Хасана 91 и 95. Не сказать, что парковочных мест вокруг нет, но для автовладельцев из этих двух «малосемеек» их, похоже, маловато. Правда, жителям 97-ого дома парковок хватает, они свои автомобили на велодорожках и тротуарах, которые пролегают мимо их многоэтажки, не паркуют.

Кроме этого на новой велосипедной дорожке некий ловкий предприниматель умудрился поставить киоск. Не проезжайте мимо, как говорится...

«Я предполагаю, что нам нужно будет в сентябре отвоевывать велодорожку на Героев Хасана от парковки автомобилистов. Рейд устроить. Можно привлечь даже ГИБДД», - делится мнением Константин Никоноров, организатор сообщества «Velo.Perm».

Редакция портала «Новости Перми» обратилась с соответствующим вопросом в Государственную автомобильную инспекцию.

- Безусловно, такие действия являются нарушением, и реагировать на них мы будем, - уверили в ГИБДД.

Возможно, вскоре на новом участке дороги пройдет первый «воспитательный» рейд.



ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.