18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Культуры в Перми

Текстура подвела итоги

Фото: Лилия Пустовалова
Автор: Лилия Пустовалова

Третий фестиваль театра и кино о современности «Текстура» подвёл итоги и объявил победителей.29 сентября на сцене «Театра-Театра» состоялась церемония закрытия фестиваля. В течение недели на двух сценах театра шли показы актуальных спектаклей и фильмов, днём проводились читки современных пьес и сценариев, из которых Совету фестиваля нужно было выбрать лучшие.

Главные награды достались спектаклю «Бабушки» (режиссёр Светлана Землякова, Театр «Практика», Москва), сценарию Александра Котта «Завьялов и Юла», пьесе Валерия Шергина «Концлагеристы» и фильмам «Сломленные/Broken» (режиссёр Руфус Норрис) и «Зима, уходи!».

«Зима, уходи!» - фильм студентов Мастерской Марины Разбежкиной: Алексея Жирякова, Дениса Клеблеева, Дмитрия Кубасова, Аскольда Курова, Надежды Леонтьевой, Анны Моисеенко, Мадины Мустафиной, Зоси Родкевич, Антона Серегина и Елены Хоревой. Молодые люди снимали Россию на митингах: как левых, так и правых. Благодаря этому им удалось выдержать дистанцию и не погрузиться в пропаганду.

В категории «Кино» также были отмечены актёры: Ольга Лапшина (фильм «Жить», реж. Василий Сигарев), Paul Brannigan, John Henshaw, William Ruane, Gary Maitland (фильм «Доля ангелов»), и режиссёры: Лео Каракс (фильм «Ноly Motors»), Павел Костомаров и Александр Расторгуев (фильм «Я тебя не люблю»). Приз жюри «Приз надежды» достался Касперу, сыну Козы и Вора, участников арт-группы «Война», в фильме «Завтра» Андрея Грязева.

- Фильм снимался полтора года. Мне разрешили снимать взамен на монтаж роликов об акциях «Войны» для интернета, - рассказал «Новостям Перми» режиссёр документального кино, которое не одобрили его герои. – Позже Вор и Коза пытались подать в суд на Дитера Косслика (директора кинофестиваля «Берлинале» - Ред.) с целью моральной компенсации в размере 40 тыс. евро. Но у меня есть видеозапись, как мы все вместе смотрим фильм, обсуждаем, и они дают согласие на показ его на «Берлинале».

Среди театральных деятелей награды распределились следующим образом: Режиссёр СегоДня - Семён Александровский (спекталь «Заполярная правда», Санкт-Петербург), Актёр СегоДня - Александр Огнев (спектакль «Язычники», Прокопьевск), Актриса СегоДня - Инна Сухорецкая (спектакль «Бабушки», Театр «Практика», Москва), Взгляд СегоДня - Михаил Кукушкин, Александра Ловянникова (спектакль «Язычники», Прокопьевск), Приз жюри «За актерский ансамбль белорусских КГБшников» - Олег Каменщиков, Алексей Маслодудов, Сергей Овчинников (спектакль «Двое в твоем доме», Театр.doc, Москва), Награда Зрителя - «Общий вагон» («Это тоже я») (Театр «Практика», Москва).

Премии первой и второй степени заслужили сценарии: «Анна» Александра Цоцхалова и «Измены» Дарьи Грацевич, пьесы: «Три дня в аду» Павла Пряжко и «Кеды» Ольги Стрижак.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.