18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Культуры в Перми

«Vanilla Sky»: итальянские панки на пермской земле

Фото: Александр Сазонтов
Автор: Лейла Сазонтова

23 октября в Перми было по-итальянски жарко. И дело вовсе не в погоде. Просто в этот день в клубе «Blackbar» состоялся концерт известной итальянской панк-группы «Vanilla Sky». Нам удалось не только побывать на концерте, но и взять эксклюзивное интервью у участников группы.

Поклонники собрались у входа в клуб задолго до начала концерта. Сам концерт задерживался на долгое время, но это совсем не огорчало поклонников. Уже в клубе они танцевали под музыку и громко скандировали: «Vanilla Sky! Vanilla Sky!». И вот чудо! Крики поклонников были услышаны, и музыканты вышли на сцену. 

Казалось, они чувствовали себя абсолютно раскрепощенно. Музыканты невозмутимо сидели на полу сцены, забирались на барные стойки, ходили по залу и опускали едкие шутки в адрес друг друга и слушателей. Пермская публика оценила такой подход. И хотя «ванильные» заранее попросили зал танцевать, призыв, пожалуй, был лишним: меломаны и сами танцевали, прыгали и очень тепло принимали музыкантов, благодаря чему концерт прошел буквально на одном дыхании и получился дружеским и ярким. Больше двух часов пермская публика могла наслаждаться живым звуком, новыми песнями и самыми известными кавер-версиями «Vanilla Sky» на мировые хиты.

А перед началом концерта музыканты «Vanilla Sky» уделили нам время. Гитаристы и вокалисты Винченцо «Винкс» Марио Кристи и Даниэле «Брайан» Бриан Ауторэ ответили на вопросы о творчестве, впечатлениях от родной Италии и холодной России в эксклюзивном интервью.

- Ребята, вы в первый раз в России?

- Нет, до этого мы уже дважды были в России на больших концертах. Но это наш первый большой тур по России и Сибири.

- И как вам Россия?

- На самом деле Россия очень большая страна. Россия очень отличается от Европы. Мы видим здесь много очень красивых людей, которые любят музыку, любят рок, умеют двигаться и танцевать. Нам очень приятно, когда на наши концерты приходит такая эмоциональная публика, не стоящая на месте.

- А в Перми уже успели что-то увидеть?

- К сожалению, нет. Мы приехали рано утром и сразу поехали в гостиницу. А после обеда мы уже приехали в клуб на саундчек. Сейчас мы отыграем концерт, а ночью уже едем в Оренбург. Но в Пермь мы приехали из Екатеринбурга, где были два дня. Там нам удалось погулять и посмотреть город. Екатеринбург показался нам большим разноцветным городом с огнями. Это богатый город с большими магазинами и огромным количеством памятников. Но нам было очень-очень холодно, и чтобы остаться живыми, нам приходилось забегать в магазины и греться. У нас же нет таких больших ботинок и теплых курток, в которых ходят русские. (смеются)

- В вашем творчестве много каверов на всемирно известные песни. А что интереснее – писать свои песни или перепевать чужие?

- Для нас это две абсолютно разные вещи. Мы начинали свое творчество именно с каверов и делали это, чтобы рассмешить публику и привлечь к себе внимание. Но мы не кавер-группа. Мы просто ищем одежду для уже существующих песен, ищем для них свой стиль. Также мы поем и свои собственные песни, и это тоже очень интересно.

- Самой часто перепеваемой песней с читается «Yesterday», каверы на которую делали около 4000 раз. У вас нет желания перепеть самого сэра Пола Маккартни?

- Нет, нам ни разу не приходила в голову такая идея. Конечно, нам нравится эта песня. Но в ближайших планах у нас значатся каверы на другие песни. Возможно, сейчас мы задумаемся над вашей идеей.

- У вашей группы итальянские корни. А как в Италии относятся к року?

- Италия, как и весь мир, сейчас переживает кризис музыки. К тому же, Италия, как известно никогда не была рок-страной. У нас гораздо сильнее традиции поп-музыки – творчество Адриано Челентано и Тото Кутуньо тому пример. А «Vanilla Sky» изначально планировался как проект «на экспорт», чтобы играть не в родной Италии, а во всем мире. По большому счету мы стали первыми итальянцами, играющими панк. И сегодня мы видим, что в андеграунде появились новые молодые группы, которые стараются петь так, как поем мы, следуют стилю «Vanilla Sky».

- Ваш последний альбом называется «Punk is dead». Но если панки умерли, то кто тогда вы?

- Да, наш внешний вид не похож на стиль традиционных панков, например, на легендарных «Sex pistols». Быть панком – это не значит играть на определенных гитарах или носить определенные прически. Мы чувствуем панк в своих сердцах и стараемся возродить этот дух. А альбом мы назвали так, потому что считаем, что многие из тех, кто сегодня называет себя панками, на самом деле занимается зарабатыванием денег, а не созданием качественной музыки.

- Чем порадуете пермских поклонников вашего творчества?

- Сегодня будет взрыв мозга! (смеются) На самом деле мы не знаем. Мы делаем шоу, но у нас нет определенной программы, что за чем должно идти, когда какие реплики мы должны вставить на нашем концерте. Это абсолютно живой незапланированный поток. Мы точно споем свои хиты и несколько песен из нового альбома, который выйдет в ноябре этого года.

- А на итальянском языке не споете на концерте?

- (поют итальянскую песню) Может быть, в следующий раз, не сегодня. Мы не особо стремимся петь песни на родном языке, поскольку за пределами Италии, как правило, не понимают итальянский язык.

- Спасибо за интервью! Будем ждать вашего нового итальянского тура.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.