18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Культуры в Перми

Татьяна Лянник: «Интерны» - не «Доктор Хаус»

Фото: ТНТ

Татьяна Лянник исполняет роль Оли Лобановой в популярном сериале «Интерны» на ТНТ. В преддверии нового сезона, который стартует уже 13 мая, Татьяна поговорила с «Новостями Перми» о характере её героини, особенностях актерской профессии и преимуществах пермского балета.

Татьяна, что вы испытали, когда поняли, что роль в сериале «Интерны» ваша?

Получить известие, что тебя утвердили на роль в таком сериале на таком рейтинговом канале, который будут смотреть масса людей разных поколений, попасть в коллектив таких профессиональных актеров и одаренных сценаристов - это не просто счастье или удача. Даже не могу подобрать подходящее слово к такой ситуации. Радость зашкаливает!

Есть ли у вас какие-то общие черты с Олей Лобановой?

Для того, чтобы бумажный герой ожил и стал интересным для зрителя, необходима закадровая работа с персонажем. Нужно обязательно придумать историю его жизни, которая выходит за рамки съемочного процесса. Чем больше обдумываешь судьбу героя, тем более настоящим он становится. Придумываешь все: родителей, соседей, какие-то ситуации в школе, в институте. Иногда бывает, что ты видишь, например, свою героиню в старости. Конечно, персонаж перенимает и какие-то черты твоего характера, твои привычки. Частично это выдуманный герой, частично - реальный. На многие вещи мы с Олей смотрим одинаково, есть общие привычки, занятия, психологические моменты. Очень часто происходит так, что поведение героя нужно оправдать. Почему, например, героиня в той или иной ситуации активна? Потому что она была отличницей в школе, активисткой. Получается, что выстраивается другой характер, нежели у меня. Я не такая.

Кого бы вы выбрали, окажись на месте Оли Лобановой: Семена или Фила?

Начнем с того, что мы с Олей обе живем в России. Менталитет русского человека мне ближе, и поэтому для создания семьи я бы, наверное, выбрала человека, которого чувствую душой, сердцем, которого я знаю. Мальчишку с соседнего двора, грубо выражаясь, который для меня не является загадкой. Строить семью с человеком, который представляет собой мифическое существо, достаточно опасно. Правда, мы забываем о том, что есть такая штука, как любовь. Фил - загадочная личность, он иностранец. За него вполне можно выйти замуж, с ним тоже можно создать семью.

Что для вас самое сложное в съемочном процессе?

Когда работаешь в любимой профессии в таком коллективе, можно говорить только о положительных моментах. На работу отправляешься как на праздник, без преувеличений. Для меня это огромное удовольствие.

Каково работать на одной площадке с Иваном Охлобыстиным?

Иван Иванович Охлобыстин - очень легкий человек. Хоть мы и работаем вместе уже больше 3 лет, я до сих пор иногда обращаюсь к нему на «Вы», настолько он стоит выше. Я имею ввиду менталитет, развитие, понимание бытия. Иногда думаешь, какая удача, что рядом с тобой находится такой человек!

А что вы можете сказать о нашей землячке Светлане Пермяковой?

Света - очень светлый, очень сильный человек. Она наполняет все вокруг себя позитивом. Даже если ты вялый и не выспавшийся, в разговоре с ней ты весь на подъеме. Приятно встретить такого человека на своем жизненном пути. И как партнер по съемочной площадке она, конечно, профессионал.

Сериал «Интерны» сделал вас еще популярнее. Не сложно ли «делить» себя со зрителями?

У каждого человека есть какие-то свои островки - личное пространство. Когда человек становится известным, многие претендуют на то, чтобы залезть как можно глубже и дальше в душу актера. И иногда складывается впечатление, что люди дотронулись до чего-то сокровенного. Для меня примером являются артисты старой драматической школы. Тогда вообще было неприлично задавать вопросы о личной жизни, обсуждать это. Мы актеры, и ответы на вопросы, которые касаются творчества или профессии, - в открытом доступе. Если между зрителем и актером нет должной дистанции, то хуже от этого только зрителю. Он, зная подробности личной жизни актера, может отождествлять реального человека с персонажем. И это будет мешать поверить актеру на экране. Вся работа насмарку. В этой ситуации многое зависит и от актера, от целей, которые он перед собой ставит.

Вы бывали в Перми? Какое впечатление произвел на Вас наш город?

Есть такое выражение «все бывает в первый раз». В Перми у меня было очень много таких «первых разов». Когда мне было 6-7 лет, в вашем городе я узнала, что такое настоящие чехословацкие горки. Первый раз балет я увидела в Перми. Это была хореографическая постановка на музыку Шопена. А я же мечтала быть балериной! Тогда же я узнала, что такое сильная балетная школа. Это целый культурный пласт. В этом плане город Пермь - кладезь знаний.

Вы играете в театре, снимаетесь в кино. Что вам ближе?

Это совершенно разные профессии. К примеру, у водителя автомобиля и пилота самолета функция одна - управление машинами. Но для этого нужны разные навыки. В театре есть адаптационный период, когда ты доходишь до глубины сути своего героя. И тут наступает тот самый момент: занавес, 7 часов вечера. Ты настроился и пошел. Ты должен с начала и до конца пронести свою роль без дублей и «стопов». В театре есть живое общение со зрителем, от которого ты зависишь. Это живая работа.

Съемочный процесс - это сцены из разных моментов серии. Нужно уметь быстро мобилизоваться и выдать результат. Нет времени на разгон.

Как вы считаете, избавились ли «Интерны» от определения «русская версия «Доктора Хауса»?

В «Интернах» совершенно другое качество шуток. Ситуации построены на флюидных моментах, на полувзглядах, на каком-то шестом чувстве. Ну и, конечно, название сериала иное. А значит, это уже не «Доктор Хаус».

Какие напутствия вы дадите зрителям перед запуском нового сезона «Интернов»?

Хочется сказать, чтобы смотрели сериал, не упуская ни одной серии. Несмотря на то, что «Интерны» снимаются достаточно давно - четвертый год - талантливые сценаристы, команда актеров и вообще весь коллектив продолжают развивать этот телевизионный продукт. Он не потерял своей актуальности, живости, свежести. В каждой серии есть интрига, определенное развитие. И, конечно, зрителей ждет много сюрпризов.

Смотрите новые серии сериала «Интерны» с 13 мая в 20:00 на ТНТ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.