18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Культуры в Перми

Опубликована программа «Белых ночей — 2013»

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Арт-дирекция фестиваля рассказала про устройство фестивального городка и его программно-культурное наполнение.Как и ожидалось, фестивальный городок откроется 1 июня 2013 года и продолжит работу в течение следующих 23 дней.

Проход на территорию городка будет осуществляться через 7 входов, центральный из которых будет оформлен в виде буквы «П». В городке будет три сцены: большая сцена «Главная пристань», малые сцены «Портовая» и «Корабельная». Также предусмотрены танцевальная площадка, ярмарочная площадь с кафе и ресторанами, пляж, бассейн, детская площадка, летний кинотеатр и многое другое. Одно из новшеств городка — расположение спортивных объектов — катка, футбольного поля, песочной и баскетбольной площадки. В этом году они разместятся непосредственно на территории фестивального центра, исключением станет только площадка для «Street Basket», которая требует асфальтового покрытия.

Все обустройство городка будет сделано с учетом главной тематики фестиваля — речной.

Ожидается, что за время фестиваля городок посетит миллион человек. Из-за малого времени на подготовку не удалось вовремя занести фестиваль в туристические каталоги, поэтому иностранных гостей в этом году ожидается меньше, весь акцент будет сделан на жителей Прикамья и соседних регионов. По словам организаторов, городские власти отказались от идеи продолжения работы городка в июле, после фестиваля, как это было в прошлом году. Впрочем, Борис Мильграм, арт-директор «Белых ночей», не исключил, что решение о продолжении работы городка еще будет принято.

При создании фестивального городка был один подход — понять, что нравится людям, почему они снова и снова сюда приходят. Сохранить то, что нравится, дополнить чем-то кардинально новым и отказаться от того, что не вызывало приятия. Городок — это пространство мечты. Мы постараемся оправдать ваши ожидания.
- рассказал Владимир Гурфинкель, арт-директор фестивального городка «Белых ночей».

В рамках работы фестивального городка в нем появится полюбившийся пермякам «Город Мастеров», в котором свои произведения продемонстрируют более 16 творческих объединений Прикамья, России и мира. В рамках «Города Мастеров» состоится и II Международный керамический пленер по огненной керамике. В течение всего фестиваля будет работать паблик арт-программа, фестиваль динамической скульптуры, в ходе которого из пенопласта будут созданы образцы фауны пермского палеонтологического периода и будет воспроизведен пермский звериный стиль. Пройдет и фестиваль-конкурс флористики «Цвет эмоций», который познакомит всех посетителей городка с флористической культурой.

Вместо полюбившейся многим «Картонии», которая была «перехвачена» другим фестивалем, на «Белых ночах» будет работать «Экспериментариум» - уникальный московский музей, в котором можно не только трогать экспонаты, но и ставить свои опыты.

Традиционно в рамках «Белых ночей» пройдет целый ряд фестивалей, многие из которых уже хорошо известны пермякам — это «Международный фестиваль уличных театров» (15-12 июня), «Живая Пермь» (2 — 8 июня), который в этом году отмечает пятилетний юбилей, IV Всероссийский фестиваль «Владимир Спиваков приглашает....» (7-11 июня). Вновь в Пермь приедут мексиканцы со своим фестивалем «Viva Mexico» (8-13 июня), на «Книжный фестиваль» (1-20 июня) приедут Владимир Познер, Александр Архангельский, Лев Рубинштейн и многие другие. Состоится танцевальный фестиваль «ЯDance» (1-23 июня), перенесен с осени на лето международный фестиваль «Джаз-лихорадка» (4-20 июня). В рамках музыкального проекта «Обо всем: 4 на 4» (1-23 июня) в Перми выступит группа «Каста», а проект «Поколение П» (14 июня) воссоздаст Пермь 80-х годов. Особняком в этом году стоит новый фестиваль «Русское зарубежье» (1-23 июня), в рамках которого русские коммьюнити из разных городов мира представят в Перми творчество эмигрировавших соотечественников. Еще одна новинка года — танцевально-развлекательное шоу «RECORD CLUB» (19 июня). 

Под занавес «Белых ночей» пройдет фестиваль «Движение» (22-23 июня), который, как отметили организаторы, не без потерь переместился из Хохловки в фестивальный городок. Эти и многие другие события ждут пермяков и гостей города на «Белых ночах». По мнению Марата Гельмана, директора по развитию фестиваля, в программе этого года соблюден идеальный баланс между культурой и развлечением. Это, по мнению галериста, поможет создать ту неповторимую атмосферу фестиваля, в которой каждый находит свои культурны пристрастия.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.