18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Культуры в Перми

Глеб Самойлов: «Я мечтаю о свободной России»

Фото: александр никитин
Автор: Лейла Сазонтова

В Перми состоялся творческий вечер легендарного музыканта - бывшего участника группы «Агата Кристи» Глеба Самойлова.

- Глеб, спасибо тебе за то, что приехал! – кто-то не сдержался и крикнул из зала после первой же песни.

Музыкант поблагодарил собравшихся и поприветствовал пермских меломанов. Загадочно обведя взглядом зал, он добавил: «Я помню всех!». Публика буквально неистовствовала и почти мгновенно простила легенде отечественной рок-музыки часовое опоздание. Впрочем, сам Глеб поспешил извиниться за этот инцидент, сославшись на внезапные проблемы со здоровьем.

Действительно, Глеб выглядел довольно усталым, но это совсем не помешало ему отыграть полноценный часовой концерт. Даже и не концерт, а творческий вечер в лучших музыкальных традициях.

Собравшиеся в тот вечер в пабе «Соль» любители творчества Глеба Самойлова были приятно удивлены не только исполненными песнями, но и стихами Глеба. Кроме того, любой человек из зала мог свободно задавать музыканту вопросы на любую тему. Периодически Глеб читал присланные записки и отвечал на них. Вопросы, между тем, были самые разные – от банального «Какие песни споешь?» до вечного «О чем ты мечтаешь?». К слову, на последний вопрос Глеб ответил: «Я мечтаю о России – светлой и свободной». Такой ответ вызвал у присутствующих не просто аплодисменты, а настоящие овации. Большего согласия, пожалуй, и представить сложно. 

Глеб Самойлов в ходе творческого вечера преимущественно исполнял свои собственные песни, потому что исполнять песни, которые были написаны во времена «Агаты Кристи», не считает правильным. В то же время и песни проекта «Глеб Самойлов & The Matrixx» довольно сложно исполнять на одной только гитаре, поскольку они сделаны специально под определенную аранжировку, для исполнения всем составом группы. В какой-то момент музыкант даже посетовал, что вместе с группой чувствует себя более комфортно, нежели в одиночку.

В какой-то момент творческий вечер превратился в своеобразный квартирник, где любой желающий может поблагодарить музыканта и пообщаться с ним. Атмосфера вполне располагала публику, которая, кстати, собралась весьма разношерстная. Были и депрессивные девочки-подростки, и те, кто знаком с творчеством «Агаты Кристи» еще со времен «Сказочной тайги».

Растворившись в музыке и аплодисментах поклонников, Глеб, казалось, совершенно забыл о недавнем недомогании. Что же касается формата творческих вечеров, то музыкант описал их так: 

Перед творческими вечерами я даже бриться перестаю и надеваю шляпу. Мне кажется, было бы нелепо, если на акустические песни я бы выходил накрашенным и с ирокезом.
- Глеб Самойлов.

С последними аккордами девушка из зала обратилась к музыканту: 

- На самом деле здесь каждый хочет поблагодарить тебя за приезд и попросить приезжать в Пермь чаще! 

В этот момент все пришедшие на концерт встали и начали аплодировать Глебу, тем самым не только проявляя свою благодарность и уважение музыканту, но и приглашая его приезжать в Пермь как можно чаще.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.