18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Культуры в Перми

В Перми состоялся пятый парад колясок

Фото: татьяна ракинцева

Сегодня в парке имени Горького состоялся пятый, юбилейный парад колясок. Ставший традиционным, праздник за это время обрел постоянных участников и зрителей.

  В параде могли принять участие все, у кого есть дети. Главное требование – необычно оформить детскую коляску, трехколёсный велосипед или коляску для куклы. Поэтому с десяти утра к парку начали съезжаться и собираться различные сказочные персонажи и объекты: пираты, Белоснежка и семь гномов, алладин на ковре самолете, царевич Елисей и многие другие.

После регистрации на главной аллее, со стороны Комсомольского проспекта до Ротонды, прошло шествие всех участников. Мультпарад, а именно такая тема была заявлена у юбилейного мероприятия, собрал четыре десятка необычных и оригинальных колясок и их собратьев на колёсах.

Крайней точкой маршрута стала красная дорожка, на которой все участники по очереди еще раз показали себя во всей красе для жюри и зрителей.
В дополнение к общему веселью и празднику организаторы подготовили несколько «точек»: на одной из них можно было сфотографироваться со Шреком и другими мультперсонажами, на другой – сделать своими руками с помощью трафаретов и специальной дощечки номер на коляску с именем ребенка; на третьей – с помощью кондитерских присыпок и кремов украсить пряничного человечка.

Жюри оглашает имена победителей, и в номинация «Самые яркие родители» побеждают супермены Боронниковы, в номинации «Мой велосипед» победа остается за семьей Рисковых, который сделали космический велосипед. В номинации «Лучшая кукольная коляска» победа достается семье Никитиных. В номинации «Детская коляска» третье место заняла семья Атнабаевых с коляской «Дивный сад», второе место - семья Паршиных, которые превратили коляску в пиратскую тортугу. Победитела стала семья Шубиных, воплотившие в оформлении коляски тему возвращения домовенка Кузи. Приз зрительских симпатий достался коляске «Белоснежка и семь гномов», гран-при и кубок парада взяла коляска №33 «Айболит»
- В течение недели думали кем быть и что оригинальное сотворить. Смотрели на сайте за прошлые года. Повторяться не хотелось. Идея пришла в последний момент. Воплощали по-быстрому из подручных средств. Получилось, конечно, простовато. Но зато второй такой нет! И вообще мы участвуем впервые. На следующий год сделаем лучше! - делится Екатерина, мама девятимесячного Даниила, создательница коляски с Аладином.

Пожаловаться на комментарий
Юлия
наша фамилия Атнабаевы) и мы заняли 3 место)
Юлия, 13.07.2013 20:50:35
наша фамилия Атнабаевы) и мы заняли 3 место)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.