USD ЦБ 92.1314
EUR ЦБ 98.7079
сегодня: 26 апреля, пт

Екатерина Скулкина: «Я самородок!»

Участница шоу Comedy Woman на ТНТ Екатерина Скулкина, приехавшая в Пермь со спектаклем «Подыскиваю жену. Недорого», рассказала «Новостям Перми» о своем взгляде на актерское ремесло и раскрыла секреты красоты.

- Во многих телевизионных проектах есть жесткие требования к участницам. Всем нужны стройные, высокие, с правильными чертами лица. А какие требования в Comedy Woman? Приходилось ли вам что-то в себе менять ради шоу?

- У всех девочек одинаковые договоры, никто не заставляет нас оставаться в каких-то определенных параметрах. Самое главное, чтобы было смешно. Для этого и набрали десять разных девушек, десять типичных образов. Такие персонажи есть и в жизни. Мы абсолютно друг на друга не похожи и этим интересны. Вообще я считаю, что каждая женщина неповторима, но общие, схожие черты найти можно.

- Ваше участие в шоу вас внутренне изменило? Вы научились чему-нибудь у других девушек?

- Вряд ли. Все-таки до прихода в шоу Марины Федункив я была самой старшей, самой опытной. У каждой из нас есть своя изюминка, необходимости перенимать что-то в профессиональном плане у нас нет. А вот заряжать друг друга позитивной энергией у нас получается.

- Екатерина, по образованию вы стоматолог. Не хотелось ли вам принять участие в проектах на медицинскую тематику, например в «Интернах»?

- В «Интернах» - нет. Там все актеры на своем месте, а я не хочу никому переходить дорогу. Но смотреть «Интернов» я люблю, регулярно пою дифирамбы его создателям. Я считаю, что это один из самых качественных продуктов на российском телевидении – все очень красиво, очень весело, очень классно.

- Вы разносторонняя актриса: принимаете участие в телевизионных шоу, снимаетесь в сериалах, играете в спектаклях. Что из этого вам ближе всего?

- Наиболее комфортно мне в спектакле. Вообще сравнивать театр и Comedy Woman это то же самое, что сравнивать красное и соленое. Это абсолютно разные вещи. Вроде бы и там мы играем сценки, но все проходит очень быстро – выбежала на сцену, что-то изобразила за три минуты и уже бежишь обратно. Как ураган все проносится. А в театре все проходит как-то душевно. Полтора часа ты в этой истории, чувствуешь ее, живешь ей. Хотя, когда мне впервые предложили театральную роль, я подумала, что люди сошли с ума, а театр вообще не для меня. А сейчас втянулась. Несмотря на то, что уже страну объехала вдоль, поперек и по диагонали, больший кайф я получаю именно от этого.

- Екатерина, вы планируете повышать квалификацию, получать актерское образование?

- Не-а, я самородок! Это я, конечно, шучу, но по-другому и не назовешь. На самом деле я за профессионализм во всем и временами переживаю из-за отсутствия актерского образования. Но сейчас на это уже просто нет времени. Что же касается медицины, то там я прошла все ступени образования, включая интернатуру и ординатуру. Актрисой я хотела стать всегда, но годы, проведенные в медицинском институте, не считаю потерянными. Все-таки у меня очень достойная профессия. Я и сейчас регулярно читаю стоматологическую литературу, стараюсь быть в курсе всех изменений. Кстати, к вопросу о проектах на медицинскую тематику – в следующем году стартует сериал, в котором я играю женщину, вместе с мужем владеющую стоматологической клиникой. Так что стоматология меня не отпускает.

- Как вам удается так хорошо выглядеть, несмотря на напряженный график?

- Это все гены, природная красота! У меня мама очень хорошо выглядит в 57 лет, вот и я в свои 37 выгляжу лучше многих ровесниц. Есть, конечно, женщины гораздо эффектнее меня, но своей внешностью я довольна. А еще мне бабуля говорила, что толстуха всегда выглядит лучше, чем худая. Многие мои стройные одногодки сокрушаются: «Ну вот как так, мы с тобой с одного года, у тебя ни одной морщины, а я вся как шарпей!». В таких случаях отвечаю: «У меня все на жирок натянуто, вот морщин и нет. Ешь иди!».

Смотрите Comedy Woman по пятницам в 20:00 на ТНТ