18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Культуры в Перми

В Арт-резиденции зажглась поэтическая ель

Фото: Татьяна Ракинцева

В Пермской Арт-резиденции прошёл последний в этом году перформанс. В одно представление соединились поэзия, танец, театр и музыка.

В этот вечер победительница Поэтического джема «ХроникАРТ» Александра Шиляева жгла поэтическим словом в компании неординарных танцоров. Молодая автор рифмованных произведений для дебюта выбрала 8 стихов. Мрачные произведения «Я сижу в темноте» и «Тьма поглощает меня» переплетались с ироничными действиями танцоров, которые то прыгали на скакалках, то надрывно рыдали у гроба. Усиливала эффект восприятия стихов поэта музыка – звучал то ли истеричный плач, то ли страшный смех.

Действие под названием «Боль. После слов…» закончилось украшением ёлки, в роли которой выступила исполнительница главной роли – поэт Александра Шиляева. Под торжественное «Раз, два, три – ёлочка гори» на ней зажглась гирлянда, а танцоры вместе со зрителями начали водить хоровод, напевая английскую рождественскую песню «Jingle bells».

Мультижанровый проект «ХроникАРТ» уходит на каникулы, однако возобновит свою работу после Нового года - 5 января. Посетителей ждёт сразу два спектакля – «Нелинейная эволюция» театра «Арлекин» и «Мы идем по дороге любви» театра «Пилигрим», а также эколекция от Vegetarian Revolution. В этот вечер победительница Поэтического джема «ХроникАРТ» Александра Шиляева жгла поэтическим словом в компании неординарных танцоров. Молодая автор рифмованных произведений для дебюта выбрала 8 стихов. Мрачные произведения «Я сижу в темноте» и «Тьма поглощает меня» переплетались с ироничными действиями танцоров, которые то прыгали на скакалках, то надрывно рыдали у гроба. Усиливала эффект восприятия стихов поэта музыка – звучал то ли истеричный плач, то ли страшный смех.

Действие под названием «Боль. После слов…» закончилось украшением ёлки, в роли которой выступила исполнительница главной роли – поэт Александра Шиляева. Под торжественное «Раз, два, три – ёлочка гори» на ней зажглась гирлянда, а танцоры вместе со зрителями начали водить хоровод, напевая английскую рождественскую песню «Jingle bells».

Мультижанровый проект «ХроникАРТ» уходит на каникулы, однако возобновит свою работу после Нового года - 5 января. Посетителей ждёт сразу два спектакля – «Нелинейная эволюция» театра «Арлекин» и «Мы идем по дороге любви» театра «Пилигрим», а также эколекция от Vegetarian Revolution.
 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.