18+
 -8° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Культуры в Перми

Депутаты гордумы одобрили проект «Белых ночей-2014»

Депутаты гордумы одобрили проект «Белых ночей-2014»
  • 21 мар 2014 11:50
  • 1
  • 1858

Фото: Дмитрий Санин
Автор: Родион Бедный

На фестиваль «Белые ночи в Перми-2014», общий бюджет которого составляет 180 млн рублей, из городского бюджета выделят 35,1 млн.

Комитет по бюджету и налогам Пермской городской Думы рассмотрел проект решения о внесении изменений в бюджет на 2014 год.
Благодаря средствам, выделенным Перми из федерального и краевого бюджетов, оказалось возможно увеличить расходы. В числе прочих предлагаемых изменений городского бюджета на 2014-2016 годы — выделение средств на «Белые ночи-2014» в размере 35,1 млн рублей, поскольку стоимость проекта была снижена вдвое (180 млн в 2014 против 250 млн в 2013), а все расходы регламентированы 44-ФЗ.
Перед депутатами выступили организаторы фестиваля и рассказали об общей идее и основных мероприятиях.
«Сегодня мы видим концепцию понятного пермякам фестиваля, тема которого объединяет горожан. Депутаты представляют, на что будут потрачены средства. В этом году мы видим новые акценты. Это 1 июня – День детства, Выпускной и День города. Это уже гораздо ближе к идеалу, к которому мы все стремимся. В этом году нам обещают и более широкое привлечение местных творческих коллективов», - высказался Депутат Василий Кузнецов.
Депутат Наталья Рослякова предложила администрации рассмотреть возможность активного использования эспланады не только в июне, но и весь летний период, но председатель комитета по городскому хозяйству Вячеслав Григорьев отметил, что лучше бы средства, которые будут потрачены на дальнейшее использование эспланады перенаправить на содержание улично-дорожной сети, в частности - ливневой канализации, которая имеет недофинансирование.
«Хотел бы, чтобы исполняющий полномочия главы администрации города обратил пристальное внимание на этот вопрос», - подчеркнул Вячеслав Григорьев

Представленный проект решения по  «Белым ночам» был одобрен членами комитета по бюджету и налогам и с учетом поступивших поправок рекомендован к принятию на заседании Пермской городской Думы.

Напомним, победителем в конкурсе на предоставление концепции фестиваля «Белые ночи-2014» стала компания «Интерсфера», созданная пермским шоуменом Вадимом Некипеловым. Таким образом, 2014 году концепцией фестиваля станет «Евразия-Парк. Место встречи культур».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.