18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Культуры в Перми

Ролик «Народного кино» прячут от людских глаз

Видео: Independent Cinema Studio
Автор: Дмитрий Титов

Промо-ролик проекта «Народное кино» под названием «Белые ночи 2014. Volume №1» удалили из официального аккаунта на Ютуб, а всех, кто пытался «перезалить» видео, обвинили в нарушении авторских прав.

Напомним, съемочная площадка проекта «Народное кино» располагалась в фестивальном городке «Белых ночей 2014». Ежедневно на протяжении целого месяца большая команда участников проекта «Народное кино» записывала видео в кратчайшие сроки по сценариям или задумкам зрителей фестиваля.

Всего на проект «Народное кино» было потрачено порядка миллиона рублей, на выходе получится 40-50 роликов, которые зрители увидят ближе к сентябрю.

Однако первый видеоролик под названием «Белые ночи 2014. Volume №1» вызвал негодование, одновременно стал объектом критики, сарказма и едких шуток.

Ролик «Белые ночи 2014. Volume №1» представляет собой нарезку из видеофрагментов, в которых персонажи из разных стран с задором рассказывают о «Белых ночах в Перми». Сами герои «Народного кино» с помощью не очень качественного монтажа перенесенных на площадки фестивального городка.

«А что не так с этим роликом-то? Ролик на Оскар не претендует. Я бы не выложил его, наверно, если бы при первом показе не выпал в осадок после 30 секунд просмотра. Ну ведь смешной же ролик», - высказал мнение Дмитрий Заворин, комментируя новость нашего портала о том, что пермяки творение не оценили. Не все поняли юмор, очевидно.

Из-за обильной критики ролика его быстро удалили из официального аккаунта «Народного кино» на Ютуб. Всех, кто попытался «перезалить» этот промо-ролик на видеохостинг, обивнили в нарушении авторских прав, хотя изначально видео в дополнительных настройках видеохостинга значилось как «общедоступное для всех». По требованию Дмитрия Заворина администрация Ютуб удалила это видео из всех аккаунтов. 

Портал «Новости Перми» также получил личное сообщение от Дмитрия Заворина с требованием удалить из нашего аккаунта видеоролик в связи с нарушением авторских прав. В противном случае аккаунту «Новостей Перми» на Ютуб грозила бы блокировка, поэтому пришлось подчиниться. Тем не менее, несмотря на эту «чистку», ролик успели посмотреть очень многие, и, кроме этого, его показали в эфире пермского телевидения.

Отметим, что сейчас на официальном канале «Народного кино» на Ютуб есть ролик с таким же названием «Белые ночи 2014. Volume №1», но в нем совершенно другое содержание.

«Ага! Специально быстренько слепили новенький видеоряд с таким же названием "Белые ночи 2014 volume №1", чтобы отвлечь внимание от настоящего ролика? Вот там настоящее «искусство»!». А что вы первый вариант не показали на закрытии? И назвали бы этот по-другому. Отмазываетесь как дети» - комментирует видеоклон один из пользователей Ютуб. Тон комментатора оскорбил Дмитрия Заворина, который не раз подчеркнул, что «авторы фильмов - посетители фестивального городка», а не кураторы проекта «Народное кино». 

Отметим, что на канале «Народного кино» можно найти еще несколько роликов, снятых во время «Белых ночей» по сценарию гостей фестиваля. Среди них фильм «Разбойник и Сундук», о котором Дмитрий Заворин отозвался как об удачном «в плане монтажа и содержания». Сюжет строится на вооруженном грабеже, а спецэффекты - ручьи крови, отлетающие головы и молния, испепеляющая человека.

Еще один ролик под названием «Иван Васильевич поменял профессию...» смотрирован с кадрами одноименного фильма. Интересно, использование продукции студии «Мосфильм» согласовано с правообладателем? 


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.