18+
 -25° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Культуры в Перми

Драмтеатр Удмуртии покажет на фестивале МакДонаха «Человека-Подушку»

Фото: новости перми
Автор: Евгения Петрова

8 октября в 19:00 на сцене ДК им. Солдатова Русский драматический театр Удмуртии (г. Ижевск) представит экспериментальную постановку по известной пьесе Мартина МакДонаха.

Поставить МакДонаха классический театр Удмуртии решился после ошеломительного успеха режиссера Дмитрия Удовиченко на «Творческой лаборатории молодых режиссёров»-2012. Успех постановки объясняется методами работы режиссера: 

Нам нужно было загрузиться эмоциональной памятью, чтобы что-то родилось на сцене. В морг мы так и не доехали, испугались. Зато посмотрели на детей, страдающих олигофренией, были в детском СИЗО. Актерам необходимо было считать манеру поведения следователей, понять, почему люди идут работать в эту профессию.
- сообщает Дмитрий Удовиченко.
«Человек-подушка» - пьеса ловушка, пьеса-загадка. В ней есть и детективная интрига, и черный юмор, и поиски ответов на «вечные» вопросы. Должен ли писатель предвидеть, как его «слово отзовется»? Может ли сострадание обернуться насилием? Кто возьмет на себя ответственность за судьбу ребенка в нашем жестоком мире? И возможно ли, несмотря ни на что, верить в чудо?

Организаторы предупреждают, что на данном показе вы познакомитесь с радикальным театром. Нервы зрителей Дмитрий Удовиченко не щадит, надеясь шоком вывести их из состояния привычной провинциальной созерцательности и заставляя думать и чувствовать отчаянно, как в настоящей экстремальной ситуации. Впрочем, и сама пьеса МакДонаха – идеальный материал для оголения зрительских сердец.По своей энергетике спектакль часто сравнивают с хирургической операцией и ударом электрошока. Нам сделают больно, без наркоза разрежут живое, обнажая при этом подсознательное. В пьесе много актуальных для каждого вопросов, и спектакль дает время на то, чтобы сформулировать их в себе и вместе с героями искать ответ.

Режиссер – Дмитрий Удовиченко (г.Санкт-Петербург)
Художник – ЕкатеринаУгленко (г.Санкт-Петербург)
Балетмейстер – Марина Паракова
В ролях: Засл. арт. Удмуртии Михаил Солодянкин, Засл. арт. Удмуртии Александр, Баров Нар. арт. Удмуртии Андрей Демышев, Арт. Игорь Тиняков, Засл. арт. России, нар. арт. Удмуртии Юрий Малашин, Засл. арт.Удмуртии Галина Аносова

Билеты в кассе театра «У Моста», ул. Куйбышева, 11 тел. 237-52-55
Открыта электронная продажа билетов.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.