18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 63.6807
EUR ЦБ 67.6162
личный кабинет
сегодня: 02 декабря, пт

Новости Культуры в Перми

Пермяки встретили Новый год в октябре

Фото: анна харина

Накануне в ДК Солдатова пермяки  приняли участие в съемках финальной сцены самой популярной российской кинофраншизы «Ёлки 1914». Главное отличие фильма от предыдущей его версии в том, что этот вариант «Ёлок» будет историческим, и действия будут разворачиваться за сто лет до наших дней и только его финальные кадры будут современными.

Пермский край встретил съемочную команду фильма «Ёлки 1914» настоящим зимним снегом и морозом.

Атмосфера на съемкам получилась поистине новогодней: красивый просторный зал, высокая нарядная елка, гирлянды на окнах и большое количество людей в ярких платьях и с бокалами шампанского в руках, а за окном - морозная зима. По сюжету, шумная компания собирается отпраздновать главный российский праздник в месте с историческим интерьером, после чего действие переносится в канун 2015 года.

- Дом культуры им. Солдатова был выбрал не случайно. Мы искали именно историческое здание с просторным холлом вместимостью до 500 человек. Наш директор по площадке лично приезжала сюда и просмотрела все варианты, отфотографировала и потом уже мы с креативным продюсером приняли решение все-таки остановиться в ДК Солдатова, на этом зале для регистраций и танцевальном зале, который тоже очень красивый, но он оказался занят. Мы рассматривали много всевозможных вариантов в вашем городе: ТЮЗ, Театр кукол, Театр-Театр, Театр оперы и балета и другие, но везде оказались неподходящие холлы, к сожалению. Нам нужен был просторный холл, где бы ни мешали колонны, был достаточно высокий потолок, потому что снимать будем сверху. Несмотря на то, что эта постройка 1930-х годов, мы решили сделать небольшую скидку и на общем фоне, при просмотре фильма она будет смотреться исторической, - рассказала заместитель коммерческого директора компании BAZELEVS (владелец франшизы «Ёлки») Карина Жестовская.

Сам процесс съемок начался очень непринужденно, звучала негромкая музыка, участники постепенно собирались в холле, общались, пили шампанское. Режиссер Заур Засиев с самого начала задал правильное настроение всем участникам съемочного процесса: подбадривал, шутил, просил улыбаться, танцевать и общаться между собой. При этом снимал отдельно взятых людей в своей атмосфере, в их естественном состоянии. 

После получасовой подготовки начался процесс основной части съемок: вся масса людей под команды режиссера танцевала, кричала «С новым годом!» и поднимала бокалы с шампанским. Не обошлось и без фирменного момента фильма – буквы, составленные во фразу «С новым годом, Пермь!», участники поочередно поднимали над головой под веселую музыку, специально написанную для фильма.

Итогом съемок стало массовое «селфи», на основе которого в каждом городе будет проведено исследование, которое выявит типовые портреты жителей всех городов-участников. Сравнение их с собирательными образами горожан начала прошлого века покажет, как именно жители России изменились за прошедшие сто лет.

Исследование проводится совместно с ВГТРК, и его результаты будут представленные перед премьерой фильма на их официальных ресурсах, на новой версии сайте BAZELEVS, а также в социальных сетях.

 


Стоит отметить, что для участия в съемках выбирали людей «по одежке» - все желающие заранее отправили свои фотографии в новогодних нарядах: дамы в ярких красивых платьях, с прической и макияжем, господа в элегантных костюмах и рубашках. Единственное требование, предъявленное к одежде участников, это исключение черного цвета, допускались только темные брюки. Поэтому кастинг мог пройти любой желающий. По итогам поданных заявок, количество участников составило примерно 480 человек.

Режиссер в микрофон управлял массой людей в зале, распределял ее равномерно по съемочной площадке, чтобы заполнить все пространство холла, следил за каждой деталью. Все эти приготовления ради того, чтобы актеры услышали главные слова режиссера: «Готовы к съемке? Поехали!».

И по команде весь зал покрывается снегопадом из ярких конфетти, а участники внизу и на балконе играют финальные кадры, которые становятся самими яркими, шумными и позитивными на сегодняшней площадке.

- Впечатления только положительные, понравилось абсолютно все. Действительно сложилось ощущение праздника, торжества и даже чуда, я почувствовала настоящий Новый год! Очень жду премьеры фильма и хочу увидеть себя на большом экране, - поделилась с нами одна из участниц съемок Елена.

Те участники, кто оставался до самого конца съемок фильма «Ёлки 1914», в конце получили благодарственное письмо от компании BAZELEVS и администрации г. Перми.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.