18+
 -28° 2 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Экономики в Перми

Сроки ремонта набережной Камы вновь сорваны

Фото: Новости Перми
Автор: Евгения Петрова

На сегодняшний день подрядчик до сих пор не готов к сдаче набережной, ремонт которой обещали завершить 25 октября. Администрация Перми заявляет о намерении применить в отношении компании штрафные санкции.

В рамках сегодняшней выездной проверки специалисты МКУ «Управление строительства города Перми» проинспектировали ремонтные работы на набережной. Ранее подрядная организация ООО «Газмет Интэк» брала на себя обязательства закончить работы по реконструкции набережной к 25 октября, однако до сих пор объект не готов к сдаче. При этом ранее в горадминистрации сообщали, что объект могут сдать раньше срока.

Специалисты оценили уровень выполнения всего объема работ в 98%. Рабочие полностью закончили укладку покрытия и работы по облагораживанию территории, установили осветительное оборудование и обустроили игровые площадки. Из двадцати трех кадок осталось выполнить облицовку еще семи.

Замглавы администрации Николай Уханов сообщил о том, что подрядчика намерены привлечь к ответственности согласно обязательствам договора: за каждый просроченный день сдачи объекта. На данный момент сумма штрафных санкций уже достигла шести миллионов рублей. Выбор иного подрядчика в данном случае еще сильней затянет сроки сдачи объекта и освободит от ответственности ООО «Газмет Интэк».

Напомним, к реконструкции набережной на участке от причала №9 до насосной станции приступили в августе прошлого года. Стоимость контракта составила 108,3 млн рублей. 

Пожаловаться на комментарий
Злой Пермяк
Сроки все уже сорваны не раз, а далее ещё более 200 млн руб. эта же компания, аффилированная депутату будет "осваивать" на втором этапе реконструкции , а пермяки останутся пока у разбитого корыта, т.е. у разбитой набережной и городская власть не спешит разорвать контракт и найти нового подрядчика!
Злой Пермяк, 30.10.2013 02:12:03
Сроки все уже сорваны не раз, а далее ещё более 200 млн руб. эта же компания, аффилированная депутату будет "осваивать" на втором этапе реконструкции , а пермяки останутся пока у разбитого корыта, т.е. у разбитой набережной и городская власть не спешит разорвать контракт и найти нового подрядчика!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.