18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Экономики в Перми

35 миллионов потратит Пермь на ледовый городок

35 миллионов потратит Пермь на ледовый городок
  • 19 ноя 2013 15:38
  • 0
  • 833

Фото: Новости Перми
Автор: Мария Плотникова

Одним из самых спорных вопросов сегодняшнего пленарного заседания Пермской городской думы стало обсуждение новогоднего ледового городка, который возведут на эспланаде. Возражения депутатов вызвал не только объем финансирования, но и художественная концепция комплекса.

Напомним, первоначально на финансирование мероприятий новогодней ночи планировалось выделить 40 миллионов рублей. Однако депутаты посчитали такие траты чрезмерными и потребовали сократить расходы на проведение праздника. Сегодня на суд законодателей была вынесена другая сумма – 35,5 млн. руб. Часть депутатов посчитала и эту цифру завышенной.

Строительство большого катка, от которого мы с вами отказались в целях экономии, согласно смете обошлось бы в 6,3 миллиона. Недавно я пообщался с министром спорта края и он заверил, что полноценный каток с бортами и освещением стоит не больше, чем 2,5 миллиона. Завышена и стоимость охраны ледового городка – администрация заплатит за каждый час работы охранника 170 рублей, тогда как рыночная стоимость около 110 рублей! Мы хотим знать, куда потрачен каждый бюджетный рубль. Нехватка средств в данном случае – это ваша недоработка.
- обратился к сотрудникам городской администрации депутат Владимир Плотников.

Также было высказано недовольство относительно олимпийской концепции ледового городка. Прозвучало предположение о том, что дорогой «олимпийский» проект был продиктован Перми администрацией Пермского края.

Действительно, все проекты проходили согласование в министерстве спорта.
- отчасти подтвердил предположения депутатов сити-менеджер Анатолий Маховиков.

Также депутат Солодников высказал сомнения на счет необходимости установки ледовой модели «Боинга» в натуральную величину в связи с недавней трагедией в Казани.

Тем не менее, спорный проект был принят депутатами. На мероприятия новогодней ночи будет потрачено 35,5 млн.руб. Затраты на новогодние мероприятия в течение двух месяцев – декабря и января– составят 42 миллиона. Депутаты при этом настояли, чтобы слово «Пермь» встречалось в новогоднем антураже не реже, чем «Сочи». Администрация, в свою очередь, пообещала приложить усилия к привлечению спонсорских средств для строительства большого катка. Малый каток вокруг ели в городке появится в любом случае. 

Спустя несколько вопросов повестки, депутаты решили вернуться к обсуждению финансирования ледового городка. Оказалось, что не все законодатели поняли, какая именно сумма выделена на проведение новогодних мероприятий. В ходе дополнительных выступлений возникли противоречия, потребовавшие отдельного разбирательства. Часть депутатов и сотрудников администрации удалились для совещания. К сожалению, в течение часа им так и не удалось разобраться в тонкостях бюджетного планирования.

Финансисты администрации так и не смогли внести ясность. Нам непонятно сколько денег на новогодние мероприятия и ледовый каток в частности есть в бюджете на 2013 год и сколько нужно выделить из бюджета следующего года.
- посетовал Владимир Плотников.

Тем не менее, депутатами было решено зафиксировать сумму, которая будет направлена на данные цели в размере 35 миллионов. Источники финансирования будут утверждены позднее. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.