18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Образования в Перми

В Перми начались поборы с родителей детсадовцев

В Перми начались поборы с родителей детсадовцев
  • 09 окт 2012 17:52
  • 0
  • 1237

Фото: Новости Перми
Автор: Лилия Пустовалова

Сегодня состоялась прямая линия Людмилы Гаджиевой, начальника департамента образования администрации Перми, и Павла Микова, уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае.Стоит отметить, что в отличие от прямой линии, которая состоялась в конце августа, родители дошкольников жаловались и на поборы в детских садах.

С инициативой проведения телефонной линии выступил Павел Миков, так как в аппарате уполномоченного учебный год начался со шквала несистемных жалоб родителей школьников: не выдают учебники, угрожают выгнать из школы за отсутствие сменной обуви, обязывают покупать школьную форму. Павел Владимирович предложил спустя месяц провести совместную прямую линию с департаментом образования, чтобы понять, снято напряжение или нет.

Прямая линия показала, что у жителей Прикамья все еще остро стоят вопросы с устройством своих детей в детский сад, количество звонков по этому вопросу превалировало над школьной тематикой. Стоит отметить, что в отличие от прямой линии, которая состоялась в конце августа, родители дошкольников жаловались и на поборы в детских садах.

- Недавно при школе № 40 открыли группы детского сада, месяц набирали детей. Сейчас детей достаточно, но группа не готова: с родителей требуют деньги на шторки, игрушки, шкафчики, - рассказала бабушка ребенка.

Людмила Гаджиева сделала предположение, что руководитель учреждения не успела поставить все необходимое оборудование, департамент образования будет разбираться в этой ситуации. Жалоба на сборы с родителей средств на пылесос, ершики и т.д. была озвучена и родителями детей, посещающих детский сад № 229. В другом детском саду с родителей ежегодно собирают по 24 тысячи рублей: на зарплату педагогам, выплату штрафа пожарной инспекции и другое.

 Возмутительно! Деньги уводятся из бюджета по какой-то кривой схеме! Создан некий попечительский совет, который ведет абсолютно не прозрачную ни для родителей, ни для администрации учреждения, ни для департамента образования бухгалтерию. 
- высказалась Людмила Гаджиева.

– Я выступаю за развитие спектра платных услуг, когда каждая услуга оформляется отдельным договором. Родители должны активно участвовать в управлении бюджетом учреждения. В среднем по городу бюджет одного сада – 15-17 млн рублей, и решать, на что их направлять, должны родители.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.