18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Владимир Рыжков эксклюзивно для "Новостей Перми"

Фото: Егор Пигалев
Автор: Новости Перми

Сегодня, 17 февраля, в Пермь прибыл сопредседатель Партии народной свободы и член оргкомитета митингов «За честные выборы» Владимир Рыжков. Он встретился с журналистами и рассказал о планах в работе протестного движения, своём видении будущего России, обсудил, как можно решать проблемы, которые есть в стране. "Новостям Перми" Владимир Александрович дал эксклюзивное интервью.

- Я приехал сюда именно как организатор митингов на Болотной, Сахарова, Чистых прудах и Якиманки, чтобы подробно рассказать о протестном движении: оно призывает и ведёт к демократии. Люди выходят на улицу и требуют честных выборов, наказать фальсификаторов, прекратить административное давление на российских граждан, которое сейчас идёт повсеместно; требуют зарегистрировать оппозиционные партии, гарантировать свободу СМИ. То есть, по сути дела, все хотят одного — чтобы Россия стала цивилизованной демократической европейской страной.

Можно ли сказать, что протестное движение в Москве и регионах отличается друг от друга?

- Безусловно, самое сильное гражданское общество сейчас в столице, и это объяснимо тем, что там процент среднего класса и образованных людей — выше. Но тем не менее, в таких крупных городах, как Пермь, Екатеринбург, общество также идёт в авангарде развития страны, здесь огромное количество людей, которые думают точно так же, как и москвичи.

Можете ли Вы дать какой-то прогноз, что будет в России после выборов 4 марта?

- К сожалению, сейчас мы видим, что административное давление на людей идёт: «давят» бюджетников, чиновников, «давят» на журналистов, то есть развитие идёт печальное, но я всё-таки надеюсь, после выборов у власти хватит разума и ума начать делать настоящие реформы. В понедельник, 20 февраля, наравне с другими оппозиционными политиками я встречаюсь с президентом Дмитрием Медведевым, и буду говорить о необходимости диалога между властью и обществом, о смене политической системы страны, иначе всё это кончится «взрывом».

Вы много говорите о том, что будете создавать новую политическую партию. Расскажите, какой она должна быть?

- В этом году будет принят новый закон о партиях, и зарегистрировать партию будет очень просто: достаточно собрать 500 человек — и партия зарегистрирована. Есть опасность, что у нас снова возникнет 200 мелких партий, которые будут конкурировать между собой — 30 либеральных, 50 коммунистических, 150 националистических — в итоге, всё будет опять раздроблено и люди запутаются в этом. Поэтому я выступаю за то, чтобы демократическая оппозиция объединилась. Необязательно делать одну партию, можно найти форму какой-то широкой коалиции, куда войдёт и Партия народной свободы, и «Яблоко», и Алексей Кудрин (если он хочет заниматься политикой), и Михаил Прохоров, и другие. Думаю, именно такая объединённая демократическая партия будет получать много голосов, особенно в таких больших городах, как Пермь, а по стране, по моим оценкам, 25 — 30 %, тем самым, станет крупнейшей партией страны. И мы постараемся в этом году это реализовать.

Рыжков планировал в ходе визита посетить пермские вузы и встретиться со студентами, однако все отказались принимать у себя политика. Тем не менее сегодня вечером в Музее современного искусства PERMM состоится встреча Владимира Рыжкова и писателя Виктора Ерофеева с пермяками. 

Они будут обсуждать вопросы, связанные со становлением гражданского общества в России, о ценностях, возникающих впервые за много лет общегражданских движений и сценариях развития России на ближайшие годы. В частности, Ерофеев расскажет о своём творчестве и о том, как он видит будущее страны как писатель.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.