18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Пермские эксперты оценили сценарии «конца света»

Пермские эксперты оценили сценарии «конца света»
  • 20 дек 2012 11:06
  • 0
  • 4515

Фото: rusdemotivator.ru

Ажиотаж вокруг неминуемо приближающегося 21 декабря не перестает нарастать. Кто-то ждет обещанного «конца света» с нескрываемым ехидством, кто-то -  с любопытством. Некоторые не скрывают панического напряжения. «Новости Перми» решили выяснить, как пермские эксперты трактуют самые популярные версии Апокалипсиса.

21 декабря получило свою порцию таинственности благодаря предсказаниям майя. Но уже всем известно, что археологи нашли и более древние календари индейцев, которые предрекают «конец света» не раньше, чем через 7 тысяч лет. Потомки майя тоже отрицают предстоящий «конец света» и указывают лишь на то, что 21 декабря 2012 года состоится так называемый «юбилей» сотворения мира. Казалось бы, пора заняться другими делами - ближайшие 7 тысяч лет землянам не грозит Апокалипсис. Но тут в игру вступили другие «эксперты», не устающие выдвигать все новые и новые версии намеченного на 21 декабря «конца света».  

ВЕРСИЯ 1: Астрономическая

Некоторые ученые считают, что 21 декабря 2012 года состоится Великий парад планет, который приведет к изменениям климата, энергетическим сбоям и «концу света».

Пермский Планетарий: «Парад планет – астрономическое событие, когда в одну линию по одну сторону от Солнца в небольшом секторе выстраиваются: при большом параде – 5 - 6 планет (раз в 20 лет), при малом – 3 или 4 (каждый год). Ближайший парад из 5 планет, который можно будет увидеть над Россией, состоится в июне 2022 года.

Астрономы утверждают, что если бы даже большинство планет выстроилось в ряд, то они немного сместили бы центр тяжести Солнца относительно неподвижного центра масс Солнечной системы, но без глобальных катастроф на Земле. Глубокое заблуждение связывать парады планет с разрушительными катастрофами на Земле. Мифические свойства приписали дню 21 декабря 2012 года, конечно, не астрономы. В этот день никакого парада планет не будет!»

ВЕРСИЯ 2: Солнечная

21 декабря - это день зимнего солнцестояния. Дата, по утверждению некоторых ученых, уникальна, ведь именно 21 декабря 2012 года случится событие, которое происходит раз в 26000 лет. В этот день Солнце пройдет через ось Галактики, что, разумеется, может привести к самым неожиданным последствиям.

Пермский Планетарий: «В этот день Земля окажется на одной линии с центром Млечного Пути и с Солнцем. Солнечная система пересечёт плоскость своей родной Галактики (Млечного Пути), а наше светило (Солнце) пройдёт через ось вращения Галактики. На вечернем небе Перми мы сможем увидеть Луну и Юпитер. В день зимнего солнцестояния – 21.12.12 - нам грозит только сокращение светового дня до 7 часов. 21 декабря 2012 года – это всего лишь ещё один день календаря!»

ВЕРСИЯ 3: Физическая

Большой адронный коллайдер - ускоритель частиц - представляет собой угрозу человечеству, полагают некоторые ученые. Речь идет о черных дырах, которые, по мнению противников БАК, могут возникнуть в ходе экспериментов и поглотить не только Землю, но и всю Галактику.

Физический факультет ПГНИУ: «В коллайдере создаются частицы, энергия которых в сотни раз меньше, чем у частиц, которые содержатся в космических лучах, каждую секунду миллионами «прилетающих» на Землю. Этот процесс длится уже несколько миллиардов лет. И раз от этих частиц ничего не произошло, то коллайдера, сеансы работы которого длятся несколько минут и частицы имеют в несколько сотен раз меньшую энергию, точно можно не бояться».

ВЕРСИЯ 4: Тибетская

По утверждению Оракула Шамбалы 21 декабря в 10 часов по московскому времени Земля будет проходить галактическую «нулевую полосу» - состояние, в котором гасится любая энергия и которое продлится 3-4 дня. Все войдет в норму только 7 февраля 2013 года, считает тибетский монах. Правда, другие ламы не спешат подтверждать слова Оракула Шамбалы. Кто-то и вовсе сомневается в его существовании. Многие буддисты считают, что «конец света» наступит только после того, как на Землю придут 1000 Будд. Кстати, приход следующего пятого Будды ожидается через 2,5 тысячи лет.

Представитель пути дзен-буддизма: «Я согласен с буддистами по поводу Оракула Шамбалы: верить в него так же, как и отрицать его существование, нет смысла. Могу сказать, что Земля повышает свои вибрации и помогает людям расти духовно, что безусловно влияет на качество жизни каждого человека. Цель просветленных ранее людей (Будд), если правильно понимать буддизм, - это рождение души. Будда- это Душа. Таких людей было ровно столько, чтобы они смогли вывести Землю в область так называемой божественной частоты. Научно говоря, - чистоты вибраций Земли для взаимодействия с более мощными полями космической энергии. В связи с этим данное время как раз подходит для того, чтобы понимать глубинные идеи появления на свет такого существа, как человек».

Многие эксперты отменяют «конец света», призывая жителей планеты к здравомыслию. Нам, размышляющим над собственным предназначением или занимающимся подготовкой к началу «новой эры», закупающим предметы первой необходимости или ищущим подходящий бункер, остается только ждать «дня Х».Узнать, что произойдет 21 декабря можно будет лишь ... 21 декабря.  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.