18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Общества и политики в Перми

Пермяки высказались за запрет продажи алкоэнергетиков

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Сегодня возле Законодательного собрания Пермского края сторонники трезвого образа жизни провели пикет против продажи слабоалкогольных коктейлей.

Организаторы уверены, что из-за огромного количества слабоалкогольных энергетических напитков молодежь спивается. Активисты потребовали от депутатов, которые в этот момент находились на пленарном заседании, принять закон о «Запрете продажи и производства слабоалкогольных энергетических напитков», проект которого уже подготовлен. Примером борьбы против «сладкой смерти» для организаторов пикета стали опыт по запрету продажи алкоэнергетиков в Архангельской области, Краснодарском крае и Чеченской республике. Поэтому не удивительно что сегодня люди собрались с плакатами «Краснодар запретил, Архангельск тоже. Пермь — слабо?». Также был хрестоматийный лозунг «Пьешь ягу — родишь шнягу», пацифистский «Занимайся любовью, а не бухлом», радикальный «Алкоэнергетики — геноцид России» и другие.

 Основная цель пикета - донести до наших народных избранников, что слабоалкогольные энергетики это яд для молодежи. Наша цель — запрет продажи слабоалкогольных энергетических напитков в Пермском крае. В Архангельской области, Краснодаре, Чечне практика уже есть, почему бы Пермскому краю не перенять ее. В других регионах молодежь также выходила на митинги, пикеты, и их услышали депутаты, которые приняли соответствующий законопроект. Надеюсь, у нас будет также.
- высказался организатор пермского пикета Егор Боровиков.

По словам Егора, со стороны городских властей не было никаких препятствий в проведении пикета, даже выделили участок непосредственно перед Законодательным собранием, у арт-объекта «Власть», а не напротив «Красных человечков», как это бывает обычно.

Организаторы заявили митинг на 300 человек, хотя ожидали только 50. В итоге пришло порядка 20 человек, абсолютное большинство из которых — молодые люди. Представительниц прекрасного пола было всего две. Организаторы пояснили, что выбрали время и место специально, чтобы обратить на себя внимание депутатов, а не чтобы собрать как можно больше людей «для пиара».

- Люди говорили, что не могут прийти, потому что на работе и на учебе, но они полностью нас поддерживают. Хотя среди людей в возрасте около 18 лет было много противников нашей инициативы, потому что они как раз употребляют эти напитки. Среди людей от 25 и старше все нас поддержали, - добавил Егор Боровиков.   

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.