18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Общества и политики в Перми

Николай Наумов и Иван Черенчиков встретились с «трудными» подростками

Фото: Новости Перми
Автор: Дмитрий Титов

Сегодня в Перми прошел фестиваль народных ремесел «Радуга», который был организован для детей, находящихся в трудных жизненных обстоятельствах.

Инициаторами и организаторами мероприятия выступила общественная лидерская группа «Движение», поддержку оказало краевое ГУ МВД России. Вместе неравнодушные пермяки и полицейские стремились показать детям и подросткам, состоящим на учете в органах внутренних дел, ребятам из неблагополучных семей и временно находящимся в социально-реабилитационном центре Перми, что все в жизни зависит только от них.

Мероприятие организовано ребятами, которые неравнодушны к проблеме детства. Подросткам, которые как-то оступились, совершили правонарушение, не нашли еще свое место в жизни нужно показать, что в мире очень много интересного, увлекательного, занимательного. У нас в крае неблагоприятная обстановка с подростковой преступностью, ее уровень выше, чем в ПФО и в среднем по России, поэтому взамен улицы, дурной компании подросткам надо что-то предлагать. Самое ценное в сегодняшнем мероприятии это то, что оно организовано не какими-то организациями, властью, а просто неравнодушными людьми, общественностью. Если будет больше таких людей, то и ситуация поправится.
- рассказала Татьяна Кандакова, начальник отдела по делам несовершеннолетних ГУ МВД России.

На ярмарке было представлено около десятка творческих мастерских, где ребята смогли попробовать себя в гончарном и кузнечном деле, живописи. Приглашенные специалисты по декоративно-прикладному творчеству учили детей росписи по дереву и его художественной обработке, берестоплетению, шитью кукол.

После творческих мастер-классов для ребят провели концерт, а специальными гостями вечера стали футболист «Амкара» Иван Черенчиков и актер сериала «Реальные пацаны» Николай Наумов.

Иван Черенчиков, явно не привыкший выступать на сцене, стеснялся, но был встречен горячими аплодисментами детей. Еще больше футболиста ребят порадовали сладкие подарки от ФК «Амкар» - огромные и, наверняка, очень вкусные торты.

Николай Наумов на сцене себя чувствовал явно уверенней. Более того, как дипломированный педагог, он быстро утихомирил галдящих ребят. Дети задавали актеру вопросы преимущественно о сериале «Реальные пацаны». Первым стал вопрос о том, когда же появятся новые серии. На него Николай ответил исчерпывающе: «Скоро!».

Ребята долго не отпускали Николая Наумова, засыпая его вопросами. После того как детское любопытство было хотя бы отчасти удовлетворено, мероприятие завершилось групповым фото и автограф-сессией с актером и футболистом. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.