18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Общества и политики в Перми

Отдать ли землю на Разгуляе «Хабад любавичам» решат позже

Фото: Новости Перми
Видео: russianperm
Автор: Евгения Петрова

Вопрос о предоставлении в пользование земли по улице Клименко, 26 а,б должны были рассмотреть завтра, 17 июля. Однако, стало известно, что вопрос с повестки снят.

Как сообщает газета NewsKo, в городском департаменте градостроительства и архитектуры сообщили, что в повестке ближайшего заседания комиссии «отсутствует вопрос о рассмотрении проекта заключения о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешённый вид использования земельного участка в территориальной зоне обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2) по ул. Клименко, 26а, б. Это связано с тем, что в настоящее время подводятся итоги прошедших публичных слушаний».

Напомним, что конфликт разгорелся после того, как стало известно, что городская администрация планирует отдать участок земли в историческом центре Перми в пользование радикальной иудейской общине «Хабад Любавич». Споры вокруг такого административного дара усилились слухами о том, что данная малочисленная секта имеет своих покровителей при администрации, а потому пользуется такими привилегиями. По данному вопросу 2 июля состоялись общественные слушания, на которых Залман Дайч, лидер «Хабадов», представил план застройки обговариваемого земельного участка, а приглашенные эксперты высказали свою току зрения. Из контекста слушаний стало ясно, что пермяки не видят рациональных причин, по которым хасидской общине стоит выделять подобный участок, кроме того, присутствовавшие жители Перми уверены, что представители общины будут использовать большинство площадей своей постройки не по назначению, а в коммерческих целях. Известно, что по итогам слушаний обе стороны написали петиции в адрес сити-менеджера города Анатолия Маховика, которому предстоит принять окончательное решение по данному вопросу. Но до тех пор, пока все документы будут переданы на рассмотрение главе городской администрации, необходимо, чтобы свое решение высказала комиссия по землепользованию и застройке. Вычеркивая из завтрашней повестки заседания вопрос о передаче земельного участка на Разгуляе, городской департамент отмечает, что решение вопроса может отложиться на две недели. Некоторые пермяки считают, что департамент специально медлит с рассмотрением вопроса, для того чтобы произвести подтасовку документов итогового протокола слушаний. Полная видеозапись прошедших слушаний уже выложена активными пермяками в сеть в свободном доступе.

Отметим, что свою позицию по рассмотрению этого вопроса уже выразил один из членов комиссии по землепользованию и застройке Денис Галицкий. Общественник сообщил в своем блоге, что намерен голосовать против, поскольку такое решение противоречит логике землепользования. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.